Siagaonline.com, Simeulue — Wakil Bupati Simeulue, Nusar Amin, S.Pd., melakukan kunjungan kerja (kungker) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Simeulue, Rabu (21/01/2026).
Saat di konfirmasi Wartawan Media Siagaonline.com, Wabub Nusar mengatakan, Kungker ini terkait ruang operasi. Dari tiga ruangan yang ada, cuma satu yang bisa dipakai yang dua lainnya tidak bisa dipakai dikarenakan AC tidak berfungsi, Lampu operasi kurang baik dan Mesin anestesi dalam keadaan rusak/kurang baik.
"Kunjungan kerja ini bertujuan untuk meninjau dan memastikan secara langsung Fasilitas RSUD dan kualitas pelayanan kesehatan serta kinerja tenaga medis dalam memberikan pelayanan dan perawatan kepada pasien di sejumlah ruangan rawatan," sebut Wabup Nusar Amin.
Wabup Nusar menyebutkan, ketersediaan dan kelayakan mesin anestesi ini merupakan hal yang sangat krusial dalam mendukung keselamatan pasien, serta untuk meminimalisasi risiko medis yang dapat membahayakan pasien selama proses tindakan operasi.
Pada kesempatan itu, Wabup Nusar juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan para pasien serta tenaga kesehatan guna menyerap masukan dan aspirasi terkait pelayanan rumah sakit.
Wabup Nusar menegaskan, Pemerintah Kabupaten Simeulue berkomitmen dan terus berupaya berbuat yang terbaik untuk Kabupaten Simeulue agar kebutuhan masyarakat khususnya di bidang pelayanan dan fasilitas kesehatan dapat lebih baik lagi kedepannya.
"RSUD salah satu sarana pelayanan publik yang sangat vital dalam hal pelayanan kesehatan masyarakat maka, Pemerintah dan pihak manajemen RSUD akan terus berupaya agar semua sarana dan prasarana yang ada bisa berfungsi dengan baik sehingga kedepan pelayanan terhadap pasien dapat dilakukan secara maksimal," ucap Wabup Nusar. (HRD)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
| Berita Terkini | Indeks |