Breaking News
Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026 | Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026 | Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah | Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan” | Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi | Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA |

Sinergi Kemanusiaan, Polres Pekalongan Kota Bersama Brimob Gelar Dapur Umum
Jumat 23 Januari 2026, 22:27 WIB

Siagaonline.com, Pekalongan Kota – Bersinergi dengan Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jawa Tengah serta sejumlah komunitas di Kota Pekalongan. Polres Pekalongan Kota turut serta dalam kegiatan dapur umum di Stadion Hoegeng, Jumat (23/1/2026) sore.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polisi Wanita (Polwan) diterjunkan untuk membantu proses pengolahan makanan. Sejak pukul 14.00 WIB, para srikandi Polri tampak sibuk menyiapkan bahan, menggoreng lauk, meracik sayur, hingga membungkus nasi untuk didistribusikan kepada warga di lokasi pengungsian maupun wilayah yang masih terendam banjir.

Suasana dapur umum terlihat penuh semangat kebersamaan. Dengan mengenakan rompi dinas, para Polwan duduk berderet di area memasak, mengolah bahan pangan secara gotong royong. Di sisi lain, personel Brimob dan relawan komunitas membantu proses pengemasan agar makanan siap kirim tepat waktu.

Sebanyak 1.500 bungkus makanan disiapkan dalam kegiatan tersebut. Paket makanan itu menjadi salah satu bentuk dukungan logistik bagi warga yang hingga kini masih bertahan di lokasi pengungsian maupun dirumah masing-masing dikarenakan wilayahnya masih terdampak genangan air.

Iptu Lestari, S.H., perwakilan Polwan Polres Pekalongan Kota, mengatakan bahwa kehadiran personel di dapur umum merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kemanusiaan yang telah dilakukan sejak awal bencana.

“Sejak banjir melanda, Polres Pekalongan Kota hadir di tengah masyarakat membantu proses evakuasi, memberikan trauma healing, serta menggelar bakti kesehatan berupa pengobatan gratis di lokasi pengungsian. Keterlibatan Polwan di dapur umum ini adalah bentuk kepedulian kami untuk memastikan kebutuhan makan para korban tetap terpenuhi,” ujar Iptu Lestari di sela kegiatan.

Kegiatan tersebut juga menjadi wujud nyata bahwa negara hadir melalui institusi kepolisian dalam situasi darurat, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan sentuhan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Melalui sinergi antara Polri, Brimob, dan elemen masyarakat, diharapkan kebutuhan dasar warga terdampak banjir dapat terus tercukupi sembari menunggu kondisi lingkungan benar-benar pulih.

Polres Pekalongan Kota memastikan akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Pekalongan serta instansi terkait lainnya dalam berbagai upaya penanganan selama masa tanggap darurat banjir masih berlangsung.
(ims/hmsr)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top