Breaking News
Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA | Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif | Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat  | Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota | Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita | PT SAI Tegaskan Penanganan Warga yang Diamankan Mengedepankan Pemeriksaan Kesehatan |

Dari Mantang, Safari Ramadan Perdana Bupati Bintan Ditandai Peresmian Masjid Besar Jannatul Bahri
Minggu 22 Februari 2026, 20:05 WIB

Siagaonline.com, Bintan - Bupati Bintan Roby Kurniawan didampingi Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti bersama FKPD dan jajaran OPD Bintan melaksanalan rangkaian Safari Ramadhan 1447 H perdana, Sabtu malam (21/02) di Kecamatan Mantang. Agenda Safari Ramadhan resmi Pemerintah Kabupaten Bintan ini kembali akan menyasar seluruh Kecamatan untuk kembali mempererat silahturahmi.

Mengawali Safari Ramadan di Mantang, Bupati Roby juga menandatangani prasasti tanda diresmikannya Masjid Besar Jannatul Bahri yang menjadi kebanggaan seluruh masyarakat di pulau Mantang. Robu berharap, Masjid Besar ini bukan sekedar simbol kemegahan, tetapi juga menjadi simbol masyarakat madani yang senantiasa mengisi Masjid dengan ibadah maupun kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya.

"Keinginan kita bersama, Masjid ini dijaga, dirawat, dan yang terpenting dimakmurkan. Tidak sekedar ibadah lima waktu, tetapi juga kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya. Ini jadi kebanggaan kita bersama" ungkap Roby.

Sama seperti Safari tahun sebelumnya, Bupati dan Wakil Bupati Bintan juga menyerahkan bantuan operasional Masjid dari BRK Syariah serta beberapa bantuan lainnya. Roby berharap, Ramadan kali ini menjadi Ramadan yang terbaik bagi semua yang menjalaninya.

"Selanjutnya, atas nama Pemerintah Kabupaten Bintan, selamat menjalankan Ibadah Puasa 1447Hijriah, 2026 Masehi. Bapak Ibu semua, jadikan momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, terlebih di saat bulan suci ini, yang setiap kebaikan diganjar pahala berlipat ganda" tambah Roby.

Kegiatan Safari kemudian diisi dengan tausyiah Ramadan yang disampaikan oleh Ustadz Raja Muhammad Sofyan. Usai berbuka, rombongan bersama masyarakat lanjut melaksanakan fardhu Isya dan sunnah Tarawih serta Witir berjemaah.
 
Usai Safari Ramadan di Kecamatan Mantang, Pemkab Bintan dijadwalkan akan melanjutkan Safari ke Kecamatan lainnya. Berikut rangkaian Safari Ramadan 1447 H :
Minggu, (22 Februari) di Kec. Bintan Pesisir

Senin, (23 Februari) di Kec. Bintan Utara dan Kec. Seri Kuala Lobam

Selasa, (24 Februari) di Kec. Teluk Sebong dab Kec. Teluk Bintan

Rabu, (25 Februari) di Kec. Toapaya dan Kec. Gunung Kijang

Jumat, (06 Maret) di Kec. Bintan Timur.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top