Breaking News
DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026 | Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo | Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia | Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan | Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang | HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Dharmasraya Gandeng UMKM dalam Event Trail Adventure |

Optimalkan Penerangan Jalan, Pemkab Dharmasraya Terapkan Skema Meterisasi
Selasa 03 Maret 2026, 09:53 WIB

‎Siagaonline.com, Dharmasraya - Pemerintah Kabupaten Dharmasraya mulai melaksanakan pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) dengan skema meterisasi sejak Selasa (23/02/2026) sebagai bagian dari penataan dan optimalisasi layanan penerangan jalan di seluruh wilayah kabupaten.

‎Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya, Catur Eby, di Pulau Punjung, Senin (02/03/2026), menyampaikan bahwa pemasangan tahap awal telah dimulai dan dilakukan secara bertahap di sejumlah titik, bahkan sebagian lokasi saat ini sudah kembali menyala.

‎“Pekerjaan sudah kita mulai dengan perentangan kabel, pemasangan panel, dan instalasi material pendukung. Secara bertahap titik-titik yang telah siap sudah kita hidupkan, dan sisanya menyusul sesuai progres di lapangan,” ujar Catur Eby.

‎Ia menjelaskan, sistem yang digunakan adalah skema meterisasi bekerja sama dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN), sehingga pemakaian listrik lebih terukur dan efisien.

‎Menurutnya, langkah ini juga merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten dalam memastikan pelayanan penerangan jalan tetap berjalan optimal di tengah proses penataan dan evaluasi sistem KPBU PJU yang ada sebelumnya.

‎Arahan tersebut sejalan dengan komitmen Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama Wakil Bupati Leli Arni agar kebutuhan dasar masyarakat, khususnya penerangan jalan, tetap menjadi prioritas.

‎Catur menyebut pemasangan PJU meterisasi akan dipasang secara bertahap sesuai dengan suplai KWh meter dari PLN dan kesiapan teknis di lapangan. Pemerintah daerah menargetkan seluruh titik PJU meterisasi dapat selesai dan menyala sebelum akhir Maret 2026.(TG)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top