Breaking News
Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA | Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif | Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat  | Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota | Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita | PT SAI Tegaskan Penanganan Warga yang Diamankan Mengedepankan Pemeriksaan Kesehatan |

Polri Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Pulau Burung Cek Perkembangan Tanaman Pisang di Desa Teluk Nibung
Jumat 22 Mei 2026, 10:27 WIB

Siagaonline.com, Pulau Burung – Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Pulau Burung melaksanakan kegiatan pengecekan perkembangan tanaman pisang program holtikultura tahun 2026 di Desa Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Jumat (22/5/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.30 WIB tersebut dilaksanakan di lahan pertanian seluas 1 hektar yang menjadi bagian dari program swasembada pangan masyarakat desa.

Pengecekan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Teluk Nibung, AIPDA Feri Irawan bersama Ketua Kelompok Tani Nibung Sejahtera, Mhd. Sholihin. Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pemantauan terhadap perkembangan dan pertumbuhan tanaman pisang yang saat ini terus dirawat oleh kelompok tani setempat.

Melalui kegiatan ini, Polri menunjukkan komitmennya dalam mendampingi masyarakat di sektor pertanian guna mengoptimalkan potensi lokal dan menjaga kestabilan ketersediaan pangan di wilayah pedesaan.

Selain melakukan pengecekan lahan, petugas juga membangun komunikasi dan memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan nasional demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Kegiatan pendampingan pertanian ini juga menjadi salah satu upaya Polri dalam meningkatkan kepercayaan publik melalui aksi nyata mendukung swasembada pangan dan kesejahteraan masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung situasi aman, tertib dan kondusif.

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top