Breaking News
Dukung Prestasi dan Sportivitas, Pemko Padang Gelar Turnamen Billiard Piala Wali Kota 2025 | Kades Zulfahrianto Sukses Gelar Gerak Jalan Santai HUT RI ke-80, Ribuan Warga Sontang Antusias | Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah | Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat | Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri | Peduli Sesama Lapas Muara Enim Gelar Donor Darah

PSIS Berada Di Group Neraka Piala Menpora 2021
Selasa 09 Maret 2021, 18:25 WIB
PSIS Berada Di Group Neraka Piala Menpora 2021

Siagaonline.com, SEMARANG – PSIS Semarang akan menempati Grup A Piala Menpora 2021dengan empat klub Liga 1 lainnya yakni Arema FC, Barito Putera, Tira Persikabo, dan Persipura Jayapura.

Kelima tim ini akan bermain di kandang Bhayangkara FC dan Persis Solo, Stadion Manahan yang baru saja selesai direnovasi oleh pemerintah pusat.

Kepastian soal babak grup Piala Menpora 2021 didapatkan setelah dilaksanakannnya drawing di Hotel Fairmont, Jakarta pada Senin (08/03/21) yang diikuti oleh seluruh manajer klub.

Menanggapi hal ini, Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi pertama-pertama mengucapkan etika bertamu kepada masyarakat Solo dan kelompok pendukung Persis Solo, Pasoepati karena akan menetap beberapa hari dan bertanding di Kota Bengawan.

“Alhamdulillah PSIS main di Solo, sahabat Pasoepati dan warga Solo kami kulonuwun,” tutur Yoyok Sukawi, Selasa (9/3).

Mengenai target dan persiapan, Yoyok Sukawi mengungkapkan bahwa PSIS sudah memulai persiapan pada pekan ini dan tak akan mematok target muluk-muluk di ajang Piala Menpora.

Ia hanya menekankan supaya pemain PSIS mampu menjadikan ajang pemanasan sebelum turun di ajang kompetisi resmi Liga 1.

“Kami juga sudah memulai persiapan dengan pemain lokal untuk menambah jam terbang mereka serta ajang pemanasan juga setelah setahun vakum. Piala Menpora ini difokuskan untuk pemanasan sebelum kompetisi resmi Liga 1,” ujar Yoyok Sukawi.

Sementara itu, asisten pelatih PSIS, Imran Nahumarury yang akan menjadi nakhkoda tim sementara menambahkan bahwa secara teknis siapa pun lawannya sama saja. Mantan pesepak bola nasional ini lebih fokus dalam mempersiapkan tim jelang menghadapi Piala Menpora.

“Secara teknis lawannya siapa aja itu sama. Semua tim merupakan tim kuat. Tergantung bagaimana kami mempersiapkan diri dan Bismillah kami akan maksimal dalam mempersiapkan tim untuk menghadapi grup A Piala Menpora,” ungkap Imran. (DN)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top