Breaking News
Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam | PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II | PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan  |

Luar Biasa Cen Sui Lan Realisasikan proyek Pembangunan Folder Penanganan Banjir Sri Katon
Minggu 14 Januari 2024, 21:13 WIB

SiagaOnline.com, Tanjungpinang - Masyarakat kota Tanjungpinang terdampak banjir hadir mengikuti sosialisasi pembangunan folder penanganan banjir Sri Katon, digedung serbaguna anugerah kencana pura, RT 02/RW 7, kelurahan pinang kencana, kecamatan Tanjung pinang Timur, kota Tanjungpinang, Minggu (14/1/24).


Hadir anggota DPR RI dapil provinsi Kepri dari komisi V, Cen Sui Lan anggota DPRD provinsi Kepri Rudi Cua, seluruh RT/RW beserta beberapa perwakilan warga terdampak banjir, kepala dinas PUPR kota Tanjungpinang Rusli, lurah batu IX Rajab Ely, lurah pinang kencana beserta camat Tanjungpinang Timur bambang Hartanto asisten 1 bidang Ekonomi pemerintah kota Tanjungpinang.

Mewakili PJ Walikota Tanjungpinang, bambang asisten 1 bidang ekonomi pemerintah kota Tanjungpinang dalam kata sambutannya mengatakan, berterima kasih kepada Anggota DPR RI Dapil provinsi Kepri Cen Sui Lan, yang telah memperjuangkan proyek folder penanganan Banjir terealisasi pada tahun ini.

"Insyaallah akan dilaksanakan sesegera mungkin, karena sudah dilakukan proses tender, meminta kepada masyarakat untuk mendukung atas terselenggaranya proyek penanganan banjir tahun ini," ujar Bambang.

Dalam Kata Sambutanya Cen Sui Lan anggota DPR RI dapil provinsi Kepri dari komisi V, partai Golkar  mengatakan kota Tanjungpinang sudah banyak program handalan proyek pembangunan yang telah direalisasikan oleh dirinya.

"Ada 8 Ruas jalan besar di kota Tanjungpinang yakni dari jalan Dompak, proyek pembangunan Pasar baru, jalan pemuda, jalan Cempedak dan sebagainya. Ada 5 kabupaten dan 2 kota yang menunggu program darinya," ucap Cen.

Namun demi masyarakat kota Tanjungpinang yang terdampak Banjir ia merealisasikan program proyek penanganan banjir, agar  ribuan masyarakat kota Tanjungpinang agar tidak terdampak banjir lagi.

"Hingga sampai hari ini program tersebut sudah sampai proses lelang dengan realisasi anggaran Rp 38 Miliar dan akan dilaksanakan pada bulan februari. Proyek ini besar anggarannya untuk bikin kolam retensi dengan luas 3,5 Hektar dan dilaksanakan 100 hari kerja mungkin sampai akhir tahun," lanjutnya.

Ini sudah sampai tahap lelang mungkin nanti Maret baru mulai dilaksanakan mudah-mudahan awal Maret bisa dikerjakan, kata Cen.

Cen Sui Lan berharap kepada masyarakat agar mendoakan ini berhasil dan kembali duduk di kursi DPR RI dapil provinsi Kepri.

"Semoga proyek ini bisa dapat membantu masyarakat kota Tanjungpinang, untuk meminimalisir penanganan banjir," ujarnya.

Kepala dinas PUPR kota Tanjungpinang Rusli menyampaikan ucapan terimakasih kepada Cen Sui Lan anggota DPR RI dapil provinsi Kepri dari komisi V, yang telah mendorong apa yang menjadi keinginan masyarakat kota Tanjungpinang terkait penanganan banjir yang kini terealisasi.

"Bayangkan beberapa puluh tahun kita mengalami banjir yang terdampak lebih kurang 11.000 (sebelas ribu) dan ring satu lebih kurang 7000 (tujuh ribu). Berharap masyarakat menyambut baik serta mendukung hal itu," harap Rusli. (Zen)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top