Breaking News
Penyerahan Hadiah Turnamen Bola Voly Di Desa Muara Lawai Muara Enim | Anggota DPRD Hendra Hadiri Apel Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau, Bacakan Teks Visi Riau 2025–2029 | Ketua DPRD Bengkalis Buka Turnamen Domino HUT RI ke-81 di Talang Mandi | Diduga Pelaku Ilegalloging Di Sungai Mandau Masih Beroperasi Bebas, Masyarakat Minta Aparat Penegak Hukum Segera Tangkap Aktor Dan Pengurus. | Kebakaran Area Eks Workshop Banko Pit 2 Polsek Lawang Kidul Dalami Penyebab Terjadi Kebakaran | Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Gelar Kegiatan PASPORIA dan Cek Kesehatan Gratis Sambut HUT RI ke-81 |

Bupati Lampung Selatan Buka Musrenbang Kecamatan Tanjung Sari
Senin 19 Februari 2024, 19:00 WIB

SiagaOnline.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tanjung Sari dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025.


Kegiatan Musrenbang digelar di Lapangan Desa Kertosari, Kecamatan Tanjung Sari, Senin (19/2/2024). Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Thamrin, anggota DPRD, TNI-Polri, serta pejabat di lingkup Pemkab Lampung Selatan dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Nanang mengapresiasi Kecamatan Tanjung Sari yang memiliki potensi  percontohan berskala nasional dalam bidang peternakan dengan memiliki 1.000 ekor sapi.

“Dengan menggali potensi yang ada di desa, kita dapat membangkitkan pertumbuhan ekonomi dalam bidang ketahanan pangan, peternakan, pariwisata dan bidang lainnya,” kata Nanang.


Oleh karenanya lanjut Nanang, kegiatan Musrenbang RKPD merupakan wadah yang efektif dalam menyatukan persepsi dan usulan pembangunan di daerah.

Dimana melalui Musrenbang menunjukkan komitmen dan kemauan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam memprioritaskan pentingnya pembangunan infrastruktur.

“Ada pembangunan jalan produksi perkebunan, peternakan dan jalan usaha tani. Inilah pemerintah, selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” tutur Nanang.

Kendati demikian, Nanang mengingatkan, bahwa usulan pembangunan tidak hanya infrastrutur saja. Namun menurutnya, usulan yang diprioritaskan harus mengutakamakan asas manfaat.

“Usulan-usulan yang disampaikan mudah-mudahan bisa kita realisasikan. Namun, tidak kalah penting adalah pembangunan sumber daya manusianya. Apalah arti pembangunan infrastruktur tapi SDM-nya masih dibawah rata-rata,” kata Nanang. (Yn/Kmf)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top