Breaking News
Pemerintah Kota Pekanbaru Dukung Bakti Kesehatan HUT ke-1 Kodam XIX Tuanku Tambusai | Manggala Agni Berjibaku Hadapi Karhutla di Indragiri Hulu dan Bengkalis | PSPS Langsung Diuji PSIS Semarang Pada Laga Pembuka Championship 2026/2027  | Gubernur Herman Deru Tegaskan Kelestarian Hutan Jadi Kunci Keberlanjutan Sumber Daya Air dan Kehidupan Masyarakat Sumsel | Wagub Sumsel Cik Ujang Apresiasi Kekompakan Warga Kepur, Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Masyarakat | Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Groundbreaking Gedung Pelayanan BPKB Ditlantas Polda Sumsel, Dorong Pelayanan Masyarakat Makin Modern |

Safari Ramadan di Kec. Candipuro, Bupati Nanang: Ajang Silaturahmi dengan Masyarakat
Senin 18 Maret 2024, 20:32 WIB

SiagaOnline.com, Lamsel – Memasuki Ramadan ke-7, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melakukan Safari Ramadan titik ke tiga, di Masjid Al-Furqon Desa Rantau Minyak, Kecamatan Candipuro, Senin (18/3/2024).


Dalam safari kali ini, dipimpin langsung Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Lampung Selatan, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Kantor Kementrian Agama (Ka Kemenag) , dan juga jajaran pengurus perangkat daerah Lampung Selatan.

Dalam sambutannya, Nanang Ermanto lebih menekankan pada esensi dari kegiatan Safari Ramadan, yaitu menjalin silaturahmi antara pemerintah daerah dan juga masyarakat Kabupaten Lampung Selatan.

Menurutnya, salah satu hikmah Ramadan yang bisa diambil adalah dengan terjalinnya hubungan silaturahmi yang baik.

Tidak hanya itu, Bupati Nanang juga menyampaikan, jika melalui silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat akan menumbuhkan sinergitas yang tinggi dalam membangun desa, kecamatan, dan juga kabupaten.

“Saya berharap, silaturahmi ini dapat terus terjalin baik antara pemerintah daerah, kecamatan, dan juga desa,” kata Nanang.

Selain menjalin silaturahmi, Bupati Nanang juga meminta kepada seluruh jajaran masyarakat untuk memaknai kegiatan itu sebagai bentuk perbuatan dalam menumbuhkan kebaikan-kebaikan di lingkungan sekitar.

Sementara itu, pada momen Safari Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menyiapkan 115 paket sembako untuk kemudian disalurkan kepada anak yatim piatu yang terdapat di Kecamatan Candipuro. (Diki/Kmf)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top