Breaking News
Bukan Sekadar Kejuaraan, Turnamen E-Sport Kapolda Jateng Cup 2026 Suguhkan Cosplay, Meet & Greet, Food Festival hingga Pelayanan Kesehatan Gratis | Terang untuk Kelancaran MTQ, Dishub Kuansing Tuntaskan PJU di Kawasan Astaka. | Gus Irawan: Prabowonomics Fokus Pulihkan Ekonomi Kerakyatan | Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut |

Buka MTQ Kecamatan Siak Kecil, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Tingkatkan Baca Al-Qur'an
Selasa 09 Juli 2024, 09:23 WIB

Siagaonline.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso resmi membuka MTQ ke-19 tingkat Kecamatan Siak Kecil, Rabu, 3 Juli 2024 di Halaman Kantor Camat Siak Kecil.


Kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Siak Kecil diikuti kafilah dari 17 desa se-Kecamatan Siak Kecil yang berlangsung sejak tanggal 3 hingga 9 Juli 2024.

Bupati Kasmarni mengharapkan ajang MTQ dapat dijadikan sebagai media untuk memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas maupun kuantitas interaksi masyarakat dengan Al-Qur’an, baik itu membaca maupun menggali nilai yang terkandung.

"Jika pengamalan nilai-nilai Al-qur’an dapat kita lakukan secara konsisten dan berkelanjutan, ianya pasti akan menjadi point penting dalam upaya kita mencetak generasi cerdas, beriman, berkarakter dan bertaqwa, dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju, dan Sejahtera," kata Bupati.

Selain itu Bupati Kasmarni mengingatkan, penanaman nilai Qur’ani dalam kehidupan masyarakat tidak cukup dengan retorika dan pelaksanaan MTQ, akan tetapi perlu aksi nyata dari seluruh komponen, baik itu camat, kepala desa, tokoh masyarakat, serta tokoh agama.

Selanjutnya Bupati Kasmarni menjelaskan sejumlah program bantuan keuangan khusus satu milyar satu kecamatan, satu kelurahan dan satu desa sampai saat ini terus dilakukan dan dipertahankan.

"Alhamdulillah, wujud perhatian kami kepada desa, pada tahun 2023 yang lalu, kita menjadi satu-satunya Kabupaten di Provinsi Riau yang telah menerima penghargaan tingkat madya dalam percepatan pembangunan desa dari Menteri Desa," kata Bupati Kasmarni.

Turut hadir, Sekda Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Tim Percepatan Pembangunan Mustafa Kamal dan Suparjo, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj Siti Aisyah, Camat Siak Kecil Syahnan Adi Kusuma serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bengkalis.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top