Breaking News
CKG Kota Pekanbaru Makin Dikebut, 250 Ribu Warga Sudah Akses Layanan Kesehatan Gratis | Imigrasi Kelas II TPI Karimun Berserta Jajaran Nya Menggelar Kegiatan Sosial | Irjen Pol. Ruddi Setiawan Terima Silaturahmi Pengurus IKAGARA Banda Aceh | UPDRS Tetap Komitmen Bersama PMI Untuk Pengadaan Darah Pasien  RSUD Dr. H. Mohamad Rabain | Nilai Kerja Sama Media Diskominfo Kampar Jomplang, Forum Pemred Siap Koordinasi dengan Kejati Riau | Susun Rencana Pembangunan Industri, Pemkab Bintan Dongkrak Ekonomi dan Lapangan Kerja |

KKN di Desa Legundi, Maryana Ulfa Merasa Bersyukur dan Banyak Ilmu yang Didapat
Senin 29 Juli 2024, 10:04 WIB
Teks foto: Maryana Ulfa bersama rekannya mahasiswi KKN UIN Raden Intan Lampung saat melaksanakan giat gotong-royong bersih-bersih Pantai Agro bersama aparatur Desa Legundi

SiagaOnline.com, Lamsel - Sebanyak 16 Mahasiswa/i Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Legundi, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan sampai tanggal 20 Agustus 2024 mendatang.


Ketua Kelompok Rachmat Prasetyo yang dalam hal ini diwakili Maryana Ulfa mahasiswi UIN Raden Intan Lampung Prodi S1 Ekonomi Syariah semester VI mengatakan tentang Desa Legundi sangat bagus dan aparatur desanya beserta masyarakatnya sangat ramah-ramah serta merasa beruntung ditempatkan di desa yang memiliki wisata serta banyak program kerja.

"Kegiatan rutin kita setiap hari Minggu, melakukan kerja bakti atau bergotong-royong bersih-bersih pantai bersama aparatur Desa Legundi dan pengurus Pokdarwis, " kata Maryana Ulfa didampingi rekannya kepada media Siagaonline.com saat ditemui di lokasi Pantai Agro, Minggu (28/7/2024).

Menurutnya, kolaborasi aparatur Desa Legundi dengan pengurus Pokdarwis sangat sangat bagus sekali, dalam hal kebersihan lingkungan, khususnya di wisata Pantai Agro. Karena hal tersebut bertujuan untuk menjaga kebersihan pantai dan lingkungan alam sekitar serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pelestarian alam.

"Satu kata untuk Desa Legundi, mantap!!!!. Karena sekian banyak kelompok, masing-masing tiap kelompok tidak terlalu banyak program kerja KKN. Sementara kita di Desa Legundi, kita banyak melakukan kegiatan. Dan itu kita sangat merasa bersyukur sekali, banyak ilmu yang kita dapatkan, " ungkapnya mahasiswi cantik semester VI tersebut.

"Semoga Desa Legundi lebih maju, dan dikenal masyarakat luas hingga luar kota. Terutama destinasi wisata Pantai Agro yang saat indah dan bersih serta menarik, " Harapnya.

Lebih lanjut, Maryana Ulfa menjelaskan program kerja lainnya adalah kelompok 89 memiliki Pokja apotik hidup, tata boga. Sementara kita melatih pembuatan sabun cuci piring dan akan dipamerkan pada acara Ketapang Fair 2024 di awal bulan Agustus," pungkasnya. (Yan)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top