Breaking News
Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam | PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II |

Desa Sukaraja, Penutup Rangkaian Kegiatan Musrenbangdes TA 2025 di Wilayah Kecamatan Palas
Selasa 22 Oktober 2024, 11:45 WIB
Teks foto: Desa Sukaraja penutup rangkaian kegiatan Musrembangdes TA 2025 di Kecamatan Palas

SiagaOnline.com, Lamsel - Kegiatan Musrenbangdes Perubahan RPJMDES dan RKPDES Tahun Anggaran 2025 di wilayah Kecamatan Palas, telah dilaksanakan sejak 7 Oktober. Dan hari ini, Desa Sukaraja, desa yang ke-21 yang telah melaksanakan kegiatan Musrenbangdes Perubahan RPJMDES dan RKPDES Tahun 2025 sekaligus sebagai penutup rangkaian kegiatan Musrenbangdes di tahun 2024 di wilayah Kecamatan Palas.


Kegiatan berlangsung di kantor desa setempat pada Senin (21/10/2024). Hadir dalam kegiatan tahunan tersebut, Camat Palas Surhayanah, S.Pd beserta jajaran, Kepala Desa Sukaraja Sinarti, Kapolsek Palas AKP Andy Yunara, Ka.UPTD se-Kecamatan Palas, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pendamping Desa.

Juga hadir BPD, Ketua TP-PKK, Kader Posyandu, Kader Pembangunan Manusia (KPM), tokoh agama Ketua RT/RW, tokoh masyarakat.

Camat Palas, Surhayanah, S.Pd pada kesempatan tersebut memberikan motivasi dan arahan kepada seluruh perangkat desa maupun kelembagaan desa dan masyarakat Desa Sukaraja dalam berpartisipasi membangun desa.

"Untuk membangun desa, maka dibutuhkan kerjasama yang baik antara pemerintahan desa dengan kelembagaan desa dan masyarakat. Salah satunya budaya gotong-royong adalah bentuk partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan desa, " Ucapnya.

Ia berharap, semua usulan masyarakat yang telah disusun oleh tim penyusun RKPDes di tahun 2025 bisa terealisasi, " harapnya.

Sementara, Kepala Desa Sukaraja, Sinarti melaporkan bahwa pihaknya telah merealisasikan APBDES tahun anggaran 2024, dari bidang I hingga bidang V. Salah satunya bedah rumah warga yang sudah ambruk di Dusun Srimulyo dan pengerjaannya sudah mencapai 60 persen, " Katanya singkatnya.

Perlu diketahui pendapatan Desa Sukaraja di tahun 2024
- Dana Desa Rp.1.096.850.000,00
- Alokasi Dana Desa Rp.475.434.236,00
- BHPRD Rp.19.600.000,00
Total Pendapatan Desa Rp.1.591.884.236,00

Terkait usulan-usulan pembangunan di tahun anggaran 2025 yang dipaparkan oleh Tim Penyusun RKPDes pembangunan jalan lingkungan baik yang bersumber dari dana desa maupun APBD. Salah satunya peningkatan Jalan Lebung Ketair Dusun 7 yang belum sama sekali tersentuh pembangunan. Baik dari desa maupun kabupaten. (Yan)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top