Breaking News
Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam | PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II | PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan  |

Pembangunan Swadaya Cor Beton Selesai, Kadus Purwanto Ucapkan Terima Kasih Serta Apresiasi Warganya
Jumat 06 Desember 2024, 21:47 WIB

SiagaOnline.com, Lamsel - Pembangunan swadaya cor beton tanjakan jalan poros Dusun Sumber Jaya - Sumber Sari telah selesai dikerjakan. Cor beton tersebut memiliki panjang 100 meter dan lebar 3 meter, dan tebal 15 cm.

Warga juga bergotong-royong menguruk berem jalan yang sering disebut bahu jalan serta membuat siring jalan. Dengan tujuan agar aliran air tidak merusak jalan yang susah payah dibangun oleh warga setempat secara swadaya.

Hal ini disampaikan Kepala Dusun Sumber Jaya Bapak Purwanto kepada media Siagaonline.com saat ditemui usai kegiatan bergotong-royong menguruk berem jalan, Jum'at (6/12/2024).

Kadus Purwanto mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi partisipasi warganya yang antusias menyelesaikan giat gotong-royong pembangunan swadaya cor beton ini. Menurutnya, setelah 15 hari kedepan, jalan yang dicor beton sudah bisa dilalui oleh kendaraan.

“Saya selaku Kepala Dusun Sumber Jaya sangat berterima kasih atas partisipasi warga masyarakat Dusun Sumber Jaya serta lingkungan sekitar atas partisipasinya menyelesaikan pembangunan swadaya cor beton di jalan poros ini. Dan hari ini juga kita laksanakan giat gotong-royong menguruk berem jalan serta membuat siring jalan, " ujar Kadus Purwanto yang akrab disapa Mas Pur.

Kadus Purwanto menyampaikan bahwa pembangunan swadaya cor beton ini merupakan salah satu program diera kepemimpinannya yang bertujuan untuk memperlancar transportasi dan aktivitas serta kesejahteraan masyarakat, juga kemajuan Dusun Sumber Jaya. Dan kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara bertahap dan berkesinambungan.

“Kegiatan bergotong-royong memperbaiki atau membangun jalan poros ini secara swadaya, kedepannya akan kami lanjutkan secara bertahap dan berkesinambungan dikarenakan terkendala anggaran yang terbatas dan murni hasil swadaya dari masyarakat," imbuhnya.

Dirinya pun berharap, pemerintah daerah dibawah pimpinan bupati terpilih, bisa mengganggarkan untuk membangun peningkatan jalan poros Dusun Sumber Jaya - Sumber Sari dengan panjang jalan ± 6 km.

"Harapan kita kedepannya, agar kepala daerah terpilih bisa membangun jalan poros di wilayah kami yang menjadi akses utama masyarakat. Karena kalau mengandalkan swadaya butuh bertahun-tahun untuk membangun jalan poros ini," harapnya.

Dari pantauan di lapangan warga masyarakat yang bergotong-royong menguruk berem jalan serta membuat siring jalan sekitar 100 orang. Dan dipimpin langsung oleh Kepala Dusun Sumber Jaya Bapak Purwanto. (Yan)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top