Breaking News
Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar | Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi | Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi | Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo | Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh | Empat Daerah di Sumbar Kompak Dukung Pengusulan Koridor Sajunraya sebagai PSN |

Antisipasi Lonjakan Pemudik, Batang Siapkan Kantong Parkir di Penundan dan Jatinan
Sabtu 21 Desember 2024, 08:39 WIB

Siagaonline.com, Batang - Polres Batang menggelar apel persiapan Operasi Lilin Candi 2024 dengan mengerahkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru).

 

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo mengatakan total 407 personel akan diterjunkan di sejumlah titik strategis.


"Personel terdiri dari 259 anggota Polres Batang, 18 anggota Kodim 0736, dan 130 personel gabungan lintas sektor yang akan ditempatkan di 14 pos pengamanan," kata Nur Cahyo usai memimpin apel di halaman Mapolres Batang, Jumat, 20 Desember 2024.


Menurutnya, pengamanan akan difokuskan pada tiga titik utama yang dinilai rawan kemacetan, yakni rest area 379A, rest area 360B, dan Gerbang Tol Kandeman. Selain itu, petugas juga akan disiagakan di 14 gereja untuk memastikan keamanan umat Kristiani selama perayaan Natal.


Kepala Dinas Perhubungan Batang Eko Widianto menyatakan pihaknya telah memastikan kelayakan seluruh infrastruktur penunjang di jalur Pantura.


"Kami sudah mengecek lampu Penerangan Jalan Umum di jalur Pantura dan menyiapkan kantong-kantong parkir di Penundan dan Jatinan," ujarnya.


Untuk memaksimalkan pengamanan, Polres Batang juga telah menggelar rapat koordinasi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kodim Batang, Dinas Perhubungan, dan instansi terkait lainnya. Langkah ini diambil untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan pemudik selama melintas di jalur Pantura.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top