Breaking News
Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar | Disdik Pekanbaru Terbitkan Panduan MPLS, Ajak Orangtua dan Sekolah Saling Kolaborasi | Warga Dusun Damar Jaya Kompak Swadaya Perbaiki Jalan Rusak, Widodo Mengapresiasi Upaya Mandiri Masyarakat Desa Legundi | Satreskrim Polres Dharmasraya Ungkap Kasus Penggelapan Motor, Pelaku Ditangkap di Muaro Bungo | Temui Menteri PKP, Bupati Annisa Perjuangkan Penanganan Backlog Perumahan dan Kawasan Kumuh | Empat Daerah di Sumbar Kompak Dukung Pengusulan Koridor Sajunraya sebagai PSN |

Pj Wali Kota Padangsidimpuan Tinjau Lokasi Longsor Di Pinggiran Sungai Batang Ayumi
Kamis 02 Januari 2025, 06:44 WIB
Teks foto: Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Tinjau Lokasi Longsor di Pinggiran Sungai Batang Ayumi

SiagaOnline.com, Padangsidimpuan - Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos., M.AP., memantau secara langsung dek penahan yang longsor di sekitar pinggiran Sungai Batang Ayumi, Jl. Serma Lian Kosong, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, pada Selasa (31/12) siang.


Dalam kunjungan tersebut, Pj. Wali Kota turut didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Hj. Taty Ariani Tambunan, SH., Sekretaris BPBD Elpi Zulianti Hasibuan, Camat Padangsidimpuan Utara Nanda Alfina, SH., Dansubdenpom 1/2-3 Kapten CPM Arlyanto Harahap, Kabid PSDA PUTR, dan Kepala Lingkungan I Tantawi Jauhari.

H. Timur Tumanggor menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Padangsidimpuan akan segera menyurati Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Provinsi Sumatera Utara untuk mempercepat pembangunan kembali dek penahan tersebut.

"Dek ini berada di daerah aliran sungai, sehingga kami memandang penting untuk segera dilakukan perbaikan agar tidak memperburuk kondisi lingkungan dan keselamatan masyarakat sekitar," jelasnya.

Beliau juga menambahkan bahwa saat ini terdapat beberapa titik di Kota Padangsidimpuan yang mengalami longsor akibat curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir. "Curah hujan yang tinggi menjadi salah satu penyebab terjadinya longsor dan banjir di beberapa wilayah Kota Padangsidimpuan," ujar H. Timur Tumanggor.

Pj. Wali Kota juga mengharapkan agar BBWS Provinsi Sumatera Utara dapat segera merespons kebutuhan perbaikan di lokasi longsor tersebut. "Kita berharap ada langkah cepat dari BBWS untuk menangani longsor di pinggiran sungai ini. Selain itu, kita juga berdoa agar curah hujan tinggi tidak terus melanda Kota Padangsidimpuan," pungkasnya.(Mubin)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top