SiagaOnline.com, Simeulue - Dandim 0115/Simeulue Letkol Arm Qomarus Zaman, S.T., M.I.P., M.H.I di dampingi Ketua Persit KCK Cab XXXIII Dim 0115 Ny. Ratih Qomarus Zaman melaksanakan kunjungan kerja ke Koramil Jajaran yakni di wilayah Kecamatan Teluk Dalam dan Simeulue Barat, Rabu (19/02/2025).
Dalam kunjungan kerja tersebut, Dandim dan Ketua Persit KCK Cab XXXIII Dim 0115 bertatap muka langsung dengan anggota Koramil 06/Teluk Dalam dan Koramil 015/Simeulue Barat sebagai silaturahmi, dimana kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian atasan kepada anak buah di lapangan untuk melihat secara dekat dan langsung sehingga akan mengetahui hal-hal apa saja yang dilakukan ataupun terjadi di wilayah.
Dalam arahannya, Dandim 0115/Simeulue mengatakan agar para Babinsa senantiasa menjaga semangat dalam setiap melaksanakan tugasnya di lapangan, karena Babinsa merupakan ujung tombak dari TNI Angkatan Darat yang ada di daerah. Dandim juga meminta agar anggota bisa menjaga keharmonisan terhadap keluarga supaya di dalam keluarganya selalu harmonis dan bahagia.
Lebih lanjut, Dandim 0115/Simeulue menekankan kepada anggota didalam melaksanakan tugas dan kegiatan untuk selalu mengutamakan faktor keamanan, selalu menjaga nama baik satuan dengan menghindari pelanggaran sekecil apapun.
,"Di akhir pengarahannya, Dandim berpesan Keberhasilan seorang pemimpin dan keharuman nama satuan itu tidak lepas dari peran serta anggota di lapangan, oleh karena itu sebagai Babinsa hendaknya dapat berbuat baik terhadap warga sehingga, dapat diterima diantara masyarakat," tegasnya.
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
| Berita Terkini | Indeks |