Breaking News
Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA | Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif | Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat  | Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota | Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita | PT SAI Tegaskan Penanganan Warga yang Diamankan Mengedepankan Pemeriksaan Kesehatan |

Lapas Pemuda Tangerang Kembangkan Peternak Ayam Petelur
Jumat 28 Februari 2025, 12:39 WIB
WBP kembangkan perternakan ayam petelur.

Siagaonline.com, Tangerang - Lembaga Pemasyarakatan Lapas Pemuda Tangerang terus berinovasi dalam program pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) salah satu upayanya yang tengah dikembangkan adalah peternak ayam petelur yang tidak hanya mendukung ketahanan pangan dari program akselerasi menteri indikasi dan pemasyarakatan tetapi juga sebagai sarana reintegrasi sosial bagi para WBP, Jumat (28/ 2 /2025).

 

"Saat ini Lapas Pemuda Tangerang telah memiliki sekitar 500 ekor ayam petelur yang mampu menghasilkan 15-20 kg telur setiap hari hasil produk ini kemudian dibeli oleh vendor bahan makanan untuk didistribusikan ke dapur sehat lapasda sehingga dapat mendukung persediaan sumber pangan yang sehat dan berkelanjutan bagi WBP," ungkap Kalapas Pemuda Tengerang Yogi Suhara.

 

Yogi suhara, juga menyampaikan bahwa program ini merupakan sebagai dari strategi pembinaan yang memberikan keterampilan praktis kepada WBP, peternakan ayam petelur ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan internal tetapi juga membekali WBP dengan keterampilan berternak yang menghasilkan dan bisa manfaat setelah kembali ke masyarakat.

 

"Dalam waktu dekat lapas pemuda Tangerang berencana bekerja sama dengan mitra kerja meningkatkan jumlah ayam petelur menjadi 700 ekor guna meningkatkan produk dan memperluas manfaat program ini dengan pengelolaan yang baik dan penerapan standar kesejahteraan hewan diharapkan ayam-ayam ini tetap dapat sehat dan produk serta para WBP memperoleh pengalaman langsung dalam berternak secara profesional," tuturnya.

 

Masih kata Yogi Suhara, selain berkontribusi terhadap program akses menerima irigasi dan pemasyarakatan yakin ketahanan pangan di lingkungan lapas, program ini juga mendapatkan langkah nyata dalam reintegrasi sosial para WBP terlihat diharapkan dapat lebih siap menghadapi kehidupan setelah masa pembinaan dengan keterampilan yang dapat menjadi modal usaha mandiri di masyarakat 

 

Dengan adanya program peternak ini, lanjut Yogi Suhara, Lapas Pemuda Tangerang semakin memperkuat peran sebagai unit pelaksanaan teknis pemasyarakatan yang tidak hanya melakukan pembinaan tetapi juga mendorong kemandirian dan kesiapan warga binaan untuk kembali menjadi sebagai produktif dalam masyarakat. (R/Zubaidah)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top