🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
SMP Negeri 3 Muara Enim Gelar Penyuluhan Anti Narkoba Bersama BNN Muara Enim
Daerah | Selasa, 11 Maret 2025 09:59:54 WIB
Baca juga:
 
  • SMP Negeri 3 Muara Enim Gelar Penyuluhan Anti Narkoba Bersama BNN Muara Enim
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim - SMP Negeri 3 Muara Enim menggelar kegiatan impelementasi kurikulum anti narkoba yang disampaikan oleh salah satu guru yaitu Yandi Irawan, S.Pd.Gr. Kegiatan ini dilaksanakan di sela-sela proses belajar mengajar di kelas, sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di kalangan siswa. Selasa (11/03/2025). 

     

    Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Muara Enim dengan tenaga kependidikan SMP Negeri 3 Muara Enim. Melalui implementasi ini, diharapkan para siswa dapat memahami bahaya narkoba dan memiliki bekal pengetahuan untuk menghindari penyalahgunaannya.

     

    Kegiatan ini juga merupakan bagian dari implementasi kurikulum anti narkoba yang telah disusun bersama antara BNN dan pihak sekolah. Dengan masuknya materi anti narkoba ke dalam kurikulum, diharapkan edukasi mengenai bahaya narkoba dapat dilakukan secara berkelanjutan dan terstruktur.

     

    "Kami sangat mengapresiasi kerjasama dengan BNN Kabupaten Muara Enim dalam upaya pencegahan narkoba di kalangan siswa. Kegiatan ini sangat penting untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang bahaya narkoba dan dampaknya bagi masa depan mereka," ujar Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Muara Enim.

     

    Sementara itu, Yandi Irawan S.Pd.Gr., selaku penyuluh, menyampaikan materi dengan bahasa yang mudah dipahami oleh siswa. Ia juga memberikan contoh-contoh kasus penyalahgunaan narkoba yang terjadi di kalangan remaja, serta mengajak siswa untuk aktif berdiskusi dan bertanya.

     

    "Kami berharap, melalui penyuluhan ini, para siswa dapat menjadi generasi muda yang sehat dan bebas dari narkoba. Kami juga mengajak seluruh pihak, baik orang tua, guru, maupun masyarakat, untuk bersama-sama berperan aktif dalam mencegah penyalahgunaan narkoba," kata Yandi Irawan, S.Pd.Gr.

     

    Kegiatan penyuluhan ini mendapat sambutan positif dari para siswa. Mereka terlihat antusias mengikuti materi yang disampaikan dan aktif bertanya. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi para siswa dan membantu mereka untuk menjauhi narkoba. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka
  • Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
  • Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
  • BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
  • Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Mengungkap 7 Kasus Tindak Pidana Narkotika Dengan 8 Orang Tersangka
    #2 Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
    #3 Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
    #4 BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
    #5 Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
    #6 Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol
    #7 Jalan Poros Koto Gadang Kembali Diaspal Setelah 15 Tahun Penantian
    #8 Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Pimpin Sertijab Enam Kapolsek, Pelantikan Kasi Propam dan Pelepasan Kasat Tahti  
    #9 Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas
    #10 Jelang Pilkades Sat Intelkam. Melakukan Koordinasi Dengan Dimas PMD Kabupaten Muara Enim
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved