🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Jalin Soliditas, Wabup Tapsel Ajak Warga Hilangkan Sekat Politik di Tengah Keterbatasan Anggaran
Siaga Sumut | Kamis, 20 Maret 2025 09:46:16 WIB
Keterangan Foto: Wakil Bupati Tapsel, Jafar Syahbuddin Ritonga, menyerahkan bantuan zakat pada acara Safari Ramadhan di Marancar.
Baca juga:
 
  • Jalin Soliditas, Wabup Tapsel Ajak Warga Hilangkan Sekat Politik di Tengah Keterbatasan Anggaran
  •  

    Tapsel, SiagaOnline. com– Wakil Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Ja'far Syahbuddin Ritonga (JSR), mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersatu padu mendukung pembangunan daerah, meskipun dihadapkan pada kondisi keuangan daerah yang kurang menguntungkan. Hal ini disampaikannya saat memimpin Safari Ramadhan ke-9 Pemkab Tapsel di Poken Arba, Desa Marancar Julu, Kecamatan Marancar, Selasa (18/3/2025).

    Dalam safari tersebut, JSR menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan politik.

    "Mari hilangkan sekat-sekat politik, daerah kita ini luas, saatnya kita bersatu untuk membangun Tapsel," ajaknya.

    Kondisi keuangan daerah Tapsel tahun 2025 memang tengah menghadapi tantangan. Anggota DPRD Tapsel, Rocky AP Gultom, menjelaskan bahwa peningkatan belanja pegawai hingga Rp 739 miliar lebih, ditambah dengan efisiensi anggaran sesuai Perpres No. 1 Tahun 2025, telah menyebabkan pengurangan signifikan di sektor infrastruktur, mencapai Rp 113 miliar dari DAK dan DAU bidang Pekerjaan Umum.

    "Akibatnya kondisi keuangan daerah saat ini menjadi sangat berat," ungkap Rocky.

    Meskipun demikian, JSR dan Bupati Tapsel, Gus Irawan, berkomitmen untuk terus bekerja keras.

    "Kondisi keuangan daerah yang sangat sulit ini membuat saya dan Pak Gus harus bekerja keras dan sungguh-sungguh, dan kami tidak menyerah menghadapi keadaan ini," tegas JSR.

    Ia juga menyampaikan salam dari Bupati Gus Irawan yang berhalangan hadir karena berada di luar daerah.

    Sebelum sambutan Wabup, masyarakat Marancar menyampaikan aspirasi terkait kerusakan jalan di Aek Nabara yang telah berlangsung selama tiga tahun. Sultoni Sormin, tokoh masyarakat setempat, mengatakan,

    "Kerusakannya semakin parah, mohonlah jalan itu diperhatikan."

    Dukungan juga datang dari tokoh masyarakat Sumatera Utara, Syahrul M Pasaribu, mantan Bupati Tapsel periode 2010-2015 dan 2016-2021. Ia menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat Marancar kepada pasangan Gus-Jafar pada Pilkada lalu dan mengajak untuk terus mendukung kepemimpinan Gus Irawan dan JSR.

    Safari Ramadhan ini juga diisi dengan penyaluran zakat ASN Pemkab Tapsel kepada 40 orang dan untuk Masjid Al-Mansyur, serta zakat mal keluarga oleh Syahrul Pasaribu untuk Masjid Al-Ikhlas Bonan Dolok Marancar. Acara dihadiri oleh Pimpinan OPD Pemkab Tapsel, Wakil Ketua TP. PKK, Ketua DWP Tapsel, Forkopimca, Kepala Desa/Lurah se-Kecamatan Marancar, BKMT, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat. (Amils

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
  • Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
  • Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
  • Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
  • Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
    #2 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
    #3 Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
    #4 Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
    #5 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
    #6 Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
    #7 Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
    #8 Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
    #9 AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
    #10 Jalan, Lingkungan dan Taman Bersih dari Sampah, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kerja Keras DLHK
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved