🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pemdes Legundi Kecamatan Ketapang Salurkan Honorarium LKD, Linmas Ucapkan Terima Kasih
Daerah | Sabtu, 22 Maret 2025 07:52:20 WIB
Kepala Desa Legundi, Bapak Mulkan saat membagikan honorarium bagi LKD di kantor desa setempat, Jum'at (21/3/2025).
Baca juga:
 
  • Pemdes Legundi Kecamatan Ketapang Salurkan Honorarium LKD, Linmas Ucapkan Terima Kasih
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Pemerintahan Desa Legundi Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan, salurkan intensif honorarium bagi Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), yang terdiri dari Linmas, Tendik PAUD, Ketua RT, Kader Kesehatan, Kader PKK, Guru Ngaji, Pengurus Tempat Ibadah dan honor petugas lainnya.

     

    “Untuk pembagian honor hari ini kami berikan langsung kepada masing-masing penerima sebanyak 122 orang, diantaranya Linmas 10 orang, Tendik PAUD 9 orang, RT 22 Orang, Kader Kesehatan 30 Orang, Kader PKK 24 Orang, Guru Ngaji 8 Orang, Pengurus Tempat Ibadah 13 Orang dan honor petugas lainnya 6 Orang,” kata Kades Mulkan disela-sela pembagian di kantor desa setempat, Jum’at (21/3/2025)

     

    Lanjut, kata Kepala Desa (Kades) Legundi Mulkan menyampaikan untuk penyaluran intensif honor untuk Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), sebanyak 5 bulan yaitu alokasi bulan Januari hingga Mei tahun 2025.

     

    “Penyaluran intensif honorarium tersebut untuk semua LKD sudah kami salurkan, oleh sebab itu agar untuk para LKD lebih semangat lagi dalam menjalankan tugasnya di masing-masing wilayah, karena tetap harus bisa mengedepankan pelayanan terbaik terhadap masyarakat,” ujarnya.

     

    Selain itu, Kades Mulkan mengatakan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), memiliki hak dan kewajiban dalam menjalankan amanahnya masing-masing, sehingga ada intensif juga yang harus diterima oleh para anggota LKD.

     

    “Pemdes Legundi juga tidak terlepas dari pada bantuan para anggota LKD dalam menjalankan tugas pemerintahan desa,” terangnya

     

    Tidak hanya itu, semua para pegawai yang masuk pada elemen lingkungan Pemerintahan Desa Legundi, segala hak serta kewajibannya harus terpenuhi, karena LKD juga bagian dari pada pekerja pelayanan publik.

     

    “Oleh sebab itu, semuanya menjadi tanggungjawab Pemerintahan Desa, baik itu pekerja sebagai perangkat desa maupun pada Lembaga Kemasyarakatan Desa,” imbuhnya.

     

    Agung Sutadi, selaku Komandan Regu (Danru) Perlindungan Masyarakat (Linmas) Desa Legundi membenarkan, bahwa pihaknya sudah menerima honor selama 5 bulan, mulai dari Januari dan Mei 2025, dari Pemerintahan Desa yang diberikan langsung oleh kepala desa.

     

    “honorarium sudah kami terima selama 5 bulan, dan itu bukan hanya saya saja yang menerimanya melainkan mulai dari RT, Kader Kesehatan, Kader PKK, Linmas, Guru Ngaji, Pengurus Tempat Ibadah serta petugas lainnya. Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintahan Desa Legundi yang sudah memberikan haknya untuk kami terima menjelang lebaran 1446 Hijriah,” tuturnya. (Yan)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
  • Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
  • BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
  • Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
  • Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
    #2 Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
    #3 BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
    #4 Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
    #5 Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol
    #6 Jalan Poros Koto Gadang Kembali Diaspal Setelah 15 Tahun Penantian
    #7 Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Pimpin Sertijab Enam Kapolsek, Pelantikan Kasi Propam dan Pelepasan Kasat Tahti  
    #8 Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas
    #9 Jelang Pilkades Sat Intelkam. Melakukan Koordinasi Dengan Dimas PMD Kabupaten Muara Enim
    #10 Terkait Pemberitaan Dugaan "Tangkap Lepas" Tersangka Penyelewengan BBM Subsidi di Kundur, Ini Kata Kapolres Karimun 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved