🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Terkait Kericuhan Akibat Senjatan Mainan di Paluta, Polres Tapsel: Polisi Sudah Lakukan Upaya Pencegahan
Siaga Sumut | Sabtu, 19 April 2025 15:58:58 WIB
Keterangan Foto: Petugas kepolisian menyita senjata mainan yang disita dari para remaja.
Baca juga:
 
  • Terkait Kericuhan Akibat Senjatan Mainan di Paluta, Polres Tapsel: Polisi Sudah Lakukan Upaya Pencegahan
  •  

    PADANG LAWAS UTARA, SiagaOnline.Com - Terkait kericuhan yang dipicu akibat permainan tembak-tembakan dengan memakai senjata mainan di Desa Batang Baruhar Jae, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) akhirnya angkat bicara.

    Kapolres Tapsel, AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH, melalui Kasi Humas, AKP Maria Marpaung, SE, MM, pada Sabtu (19/04/2025) menjelaskan bahwa, selama Operasi Ketupat Toba 2025 kemarin, pihaknya bersama Polsek Padang Bolak telah melakukan berbagai upaya pencegahan terkait itu.

    "Upaya pencegahan yang dilakukan antara lain, melakukan Patroli dengan mengimbau para remaja dan anak-anak agar jangan main tembak-tembakan menggunakan senjata mainan," jelas Kasi Humas.

    Bahkan, pihaknya juga sempat menyita puluhan pucuk senjata mainan dari para remaja yang kedapatan hendak bermain tembak-tembakan. Pihaknya, juga telah berkoordinasi dengan pemerintah terkait, guna mencegah terjadinya kericuhan.

    "Namun begitu, meski upaya pencegahan telah dilakukan sejak awal Operasi Ketupat Toba, namun masih ada remaja atau anak-anak yang membandel, sehingga terlibat kericuhan hanya gara-gara senjata mainan ini," imbuhnya.

    Adapun terkait penanganan kasus pengeroyokan yang terjadi akibat dari permainan tembak-tembakan, menurut Kasi Humas, terhadap pelaku telah dilakukan Penahanan dan sehubungan dengan adanya Perdamaian, Polisi melakukan upaya Restorative Justice, baik pelapor dan terlapor sudah saling memaafkan.

    "Terakhir kami ingin mengimbau ke segenap anak-anak dan remaja agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Dan kepada orangtua, kiranya dapat mengawasi anak-anak kita masing-masing. Sehingga, kejardian serupa tak terulang lagi," pungkas Kasi Humas.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
  • Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
  • Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
  • Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
  • Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
    #2 Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
    #3 Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
    #4 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
    #5 Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
    #6 Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
    #7 Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
    #8 AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
    #9 Jalan, Lingkungan dan Taman Bersih dari Sampah, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kerja Keras DLHK
    #10 Bupati Tapsel Ajak Warga Batang Toru Hindari Pinjaman Berbunga Tinggi dan Produktifkan Lahan Kosong
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved