🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pemprov Sumsel Apresiasi Langkah OJK Cetak 100 Ribu Sultan Muda Cerdas Finansial
Daerah | Jumat, 09 Mei 2025 19:23:38 WIB
Baca juga:
 
  • Pemprov Sumsel Apresiasi Langkah OJK Cetak 100 Ribu Sultan Muda Cerdas Finansial
  •  

    Siagaonline.com, Palembang - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs H Edward Candra MH mengapresiasi atas inisiasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sumsel atas Kick Off Program 100 ribu Sultan Muda dan Sultan Muda Sumsel Center (SMSC) yang digelar di Ruang Komunal Lantai 4 Kantor OJK Provinsi Sumsel Jalan Jend Sudirman Palembang, Jumat (9/5/2025).

     

    "Hari ini Kick Off Program 100.000 Sultan Muda dan Sultan Muda Sumsel Center (SMSC), terima kasih Kepala OJK yang telah berkolaborasi dalam menyukseskan program ini," katanya.

     

    Sekda Edward Candra mengatakan program 100 ribu sultan muda ini merupakan salah satu program strategis Gubernur Sumsel H Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang.

     

    "Kenapa 100 ribu sultan muda, karena yang muda ini dapat menyerap kemajuan teknologi termasuk kreatif dalam mengembangkan bisnis baru. Ini salah satu yang bisa mendorong maka pak Gubernur memilih sultan muda," ucapnya.

     

    Edward menyebut, Sumsel ini sangat luar biasa, karena memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang begitu besar, sehingga apapun bisa dikembangkan seperti sektor pertanian, perkebunan dan sektor unggulan lainnya yang didorong.

     

    "Dengan adanya program 100.000 Sultan Muda tentu akan membuka lapangan pekerjaan yang nantinya dapat mengurangi pengangguran," imbuhnya.

     

    Tak hanya itu, sultan muda ini juga diharapkannya bisa masuk ke masyarakat dalam menumbuh kembangkan ekonomi lokal. Termasuk informasi sosial yang positif bisa digerakan oleh para sultan muda.

     

    "Kami atas Pemerintah Provinsi Sumsel sangat berterima kasih atas dukungan dan kolaborasi serta inisiasi oleh OJK untuk program 100 ribu sultan muda ini," ucapnya. 

     

    Sementara itu, Kepala OJK, Arifin Susanto mengatakan program 100.000 Sultan Muda ini luar biasa Bagaimana mencetak generasi muda yang punya kewirausahaan maka itu OJK ikut berkontribusi, hal ini juga dalam membangun ekonomi daerah.

     

    “Potensi Sumatera Selatan luar biasa besar ada sawit, karet, kopi dan lainnya, hal ini tentu dapat di kembangkan. maka dengan Sultan Muda tentu akan mendorong itu sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian Sumsel,” paparnya.

     

    Ditempat yang sama, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sumsel, Amiruddin mengatakan untuk mencetak 100 ribu Sultan Muda ini tentu harus berkolaborasi dengan semua stakeholder dan semua pihak.

     

    "Target kami lima tahun untuk mencetak 100 ribu sultan muda dengan berusia 17 sampai 40 tahun. Kolaborasi ini bukan hanya saja di Provinsi tapi juga di 17 Kabupaten / Kota se Sumsel," pungkasnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #2 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #3 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #4 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #5 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #6 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #7 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #8 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #9 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #10 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved