🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Bupati Annisa Tegaskan Peran Strategis Perempuan Saat Harlah Muslimat NU ke-79
Daerah | Minggu, 18 Mei 2025 21:25:00 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Annisa Tegaskan Peran Strategis Perempuan Saat Harlah Muslimat NU ke-79
  •  

    Siagaonline.com, Dharmasraya– Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-79 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Dharmasraya yang digelar di Pondok Pesantren Al Barokah, Koto Padang, Kecamatan Koto Baru, Ahad (18/05/2025), berlangsung khidmat dan penuh semangat.

     

    Selain Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, turut hadir dalam kegiatan tersebut, perwakilan Gubernur Sumatera Barat yang diwakili Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Didi Arpeni, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol. Gupuh Setiyono, dan Kapolres Dharmasraya AKBP Purwanto Hari Subekti.

     

    Selain itu tampak dihadir penceramah dari PW Muslimat NU Jawa Timur, Ucik Nurul Hidayati, serta tokoh masyarakat Marlon Matua dan jajaran petinggi NU Dharmasraya dan Sumbar.

     

    Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, hadir langsung dan menyampaikan sambutan yang menegaskan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan bangsa. Ia memberikan apresiasi tinggi kepada Muslimat NU atas kontribusinya menjaga ketahanan keluarga sekaligus menggerakkan peradaban.

     

    “Harlah ini bukan hanya seremonial, tetapi juga ajang konsolidasi dan refleksi peran strategis Muslimat NU dalam membangun peradaban yang teduh, berakar pada tradisi, dan menguatkan kemandirian umat,” ujar kepala daerah perempuan pertama di Sumbar itu. 

     

    Mengusung tema Merawat Tradisi, Menguatkan Kemandirian, dan Meneduhkan Peradaban, peringatan Harlah ini mencerminkan komitmen Muslimat NU dalam mendukung misi besar Nahdlatul Ulama: membangun umat yang berakhlakul karimah, cerdas, dan mandiri.

     

    Annisa menyampaikan bahwa perempuan, khususnya kader Muslimat NU, tidak hanya menjadi penopang ketahanan keluarga, tetapi juga kekuatan utama dalam menopang kejayaan bangsa dan negara. Menurutnya, bangsa yang besar dibangun oleh keluarga yang kokoh, dan keluarga yang kokoh dibina oleh perempuan yang kuat.

     

    “Seluruh kader Muslimat NU harus terus bergerak dan berjuang bersama demi kejayaan bangsa. Perempuan Indonesia adalah pilar negara. Jika pilar ini kuat, maka kokohlah NKRI,” tegas Annisa.

     

    Ia juga menegaskan pentingnya peran organisasi keagamaan seperti NU dalam memperkuat nilai-nilai persatuan, toleransi, dan harmoni sosial di tengah tantangan globalisasi dan perubahan sosial yang cepat.

     

    Mengakhiri sambutannya, Annisa mengucapkan selamat Harlah ke-79 kepada seluruh Muslimat NU dan berharap organisasi ini terus menjadi pelopor dalam menjaga keharmonisan sosial, memperkuat spiritualitas umat, dan mendorong peran aktif perempuan dalam berbagai lini kehidupan.

     

    “Hari ini kita semua menjadi saksi bahwa perempuan bukan sekadar pelengkap, melainkan penggerak. Selamat Harlah ke-79 Muslimat NU. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan keberkahan bagi kita semua dalam menjalankan perjuangan,” tutupnya.(Tegu)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  • Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #2 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #3 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #4 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #5 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #6 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #7 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #8 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #9 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
    #10 Semangat "Polri untuk Masyarakat", Polres Pekalongan Kota Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-80
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved