🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Percepat Penanganan Banjir, Gubernur Sumsel Herman Deru Tinjau Lokasi Pembuatan Kolam Retensi di Jalan Gotong Royong OKU
Daerah | Sabtu, 31 Mei 2025 20:59:36 WIB
Baca juga:
 
  • Percepat Penanganan Banjir, Gubernur Sumsel Herman Deru Tinjau Lokasi Pembuatan Kolam Retensi di Jalan Gotong Royong OKU
  •  

    Siagaonline.com, Baturaja – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru melakukan peninjauan langsung rencana pembuatan kolam retensi pengendali banjir di bekas aliran sungai ogan mati yang berlokasi di Jalan Gotong Royong, Kelurahan Kemalaraja, Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sabtu (31/5/2025). 

     

    Dalam kunjungannya itu Gubernur Herman Deru didampingi oleh sejumlah pejabat diantaranya Kepala Dinas PSDA Sumatera Selatan Bpk. Ir H. Herwan, M.M, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Sumatera Selatan adalah Regina Ariyanti, ST, Wakil Bupati OKU Bapak H Marjito Bachri dan para pejabat Pemkab OKU lainnya.

     

    “Ini saya ke Baturaja didampingi Kepala PSDA, Kepala Bappeda Provinsi dan Pak Wagub OKU. Ada cerita sungai ogan mati, ini sudah serut ditumbuhi semak karena sedimentasi, nah ini saya instruksikan Bappeda, PSDA, pak Wabup untuk memastikan lahan ini,

    Kalau memang lahan ini punya negara,artinya bukan dimiliki perorangan bisa langsung kita kerjakan agar menjadi kolam retensi sekaligus tempat wisata. Tapi jika milik perorangan kita cek dulu bukti kepemilikannya,” ucap Herman Deru.

     

    Dijelaskan Herman Deru kunjungannya ke Baturaja kali ini juga merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Sumsel dalam mempercepat pembangunan untuk mengantisipasi banjir di Kabupaten OKU.

     

    Bahkan Ia meninjau langsung lokasi rencana pembuatan kolam retensi yang dananya bersumber dari Bangubsus telah diusulkan Pemkab OKU ke Pemerintah Provinsi Sumsel tersebut.

     

    Peninjauan lokasi pembuatan kolam retensi itu dilakukan Gubernur Herman Deru dan rombongan dengan menggunakan sepeda motor roda dua, serta berdialog dengan warga setempat guna menyerap aspirasi mereka terkait kondisi jalan dan drainase.

     

    "Ini adalah bentuk tanggung jawab pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat. Pembangunan kolam retensi ini nantinya berfungsi mencegah terjadinya genangan banjir yang menjadi keluhan warga," ujar Herman Deru di sela-sela tinjauannya.

     

    Proyek pembangunan kolam retensi ini merupakan bagian dari program rehabilitasi dan peningkatan infrastruktur yang tersebar di beberapa titik rawan banjir di wilayah OKU. Jalan Gotong Royong sendiri diketahui kerap mengalami banjir akibat luapan sungai ogan saat musim penghujan, yang berdampak pada aktivitas warga. 

     

    Gubernur juga menegaskan pentingnya kualitas pengerjaan agar infrastruktur yang dibangun dapat bertahan lama dan berfungsi optimal. 

     

    Selain itu, Herman Deru mengajak masyarakat berperan peran aktif dalam menjaga dan memelihara infrastruktur yang dibangun agar dapat dinikmati dalam jangka panjang.

     

    Warga Kelurahan Kemalaraja menyambut baik kunjungan Gubernur. Salah satu tokoh masyarakat setempat mengaku sangat senang.

     

     "Sudah lama kami berharap adanya kolam retensi. Terima kasih kepada Pak Gubernur yang telah turun langsung dan peduli dengan kebutuhan kami," ujarnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H.Inspektur Upacara Hari Bhayangkara ke-80
  • Plt Bupati Muara Enim Sumarni Kunjungan Silaturahmi Ke Batalyon Infanteri 141/AYJP
  • Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Pemberian Penghargaan Personel Berprestasi 
  • Diduga Curi Cengkeh Berulang Kali, Anak Ketua RW Sekaligus Anggota Dubalang Kota Padang Akhirnya Diamankan
  • Jamin Pendidikan Anak, Pemeritah Kota Pekanbaru Kembali Gandeng Kader PKK Jaring Anak Putus Sekolah
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H.Inspektur Upacara Hari Bhayangkara ke-80
    #2 Plt Bupati Muara Enim Sumarni Kunjungan Silaturahmi Ke Batalyon Infanteri 141/AYJP
    #3 Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Pemberian Penghargaan Personel Berprestasi 
    #4 Diduga Curi Cengkeh Berulang Kali, Anak Ketua RW Sekaligus Anggota Dubalang Kota Padang Akhirnya Diamankan
    #5 Jamin Pendidikan Anak, Pemeritah Kota Pekanbaru Kembali Gandeng Kader PKK Jaring Anak Putus Sekolah
    #6 Polda Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama 
    #7 TP PKK Kota Pekanbaru Teguhkan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Berbagai Program Pemberdayaan
    #8 DPKP Kota Pekanbaru Terjunkan Lima Mobil Pemadam ke Gedung Dinas Ketahanan Pangan Riau
    #9 Polsek Kateman Polres Inhil Resmikan Hasil Bedah Rumah, Wujud Kepedulian Polri pada Hari Bhayangkara ke-80
    #10 Polres Karimun Berhasil Ungkap Tiga Kasus Pencurian, Serta Amankan Narkotika Jenis Sabu
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved