🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Ketua Ikatan Keluarga Batak Riau: Gubri Abdul Wahid Gubernur Seluruh Umat dan Suku
Pekanbaru | Minggu, 08 Juni 2025 15:56:25 WIB
Baca juga:
 
  • Ketua Ikatan Keluarga Batak Riau: Gubri Abdul Wahid Gubernur Seluruh Umat dan Suku
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Ketua Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR), AB Purba, mengapresiasi Gubernur Riau Abdul Wahid yang dinilainya sebagai pemimpin inklusif dan mampu merangkul seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, sosok Gubri Abdul Wahid layak disebut sebagai Gubernur seluruh umat dan suku di bumi lancang kuning.

     

    Hal itu disampaikannya saat melakukan kegiatan bersama jemaat HKBP Immanuel Resort Pekanbaru II, Minggu (8/6). 

     

    "Ya, saya sudah lama kenal beliau ini, pola pikirnya sangat bhinneka ragam. Jadi sangat cocok beliau ini sebagai Gubernur untuk seluruh umat dan suku di Riau," ujar AB Purba.

     

    Dijelaskan, pendekatan Gubri Abdul Wahid dalam memimpin Provinsi Riau sangat mencerminkan nilai-nilai kebhinekaan. Ia tidak hanya hadir untuk satu golongan atau kelompok, tetapi terbuka terhadap semua agama, etnis, dan budaya.

     

    Sehingga, acara hari ini dapat menjadi momen silaturahmi antara pemimpin daerah dan jemaat Gereja HKBP di Pekanbaru. Ia menambahkan, kehadiran Gubernur dalam kegiatan gereja merupakan wujud nyata dari komitmennya terhadap kerukunan antarumat beragama.

     

    "Memang kita jalin hubungan silaturahmi antaragama dalam membangun Riau ke depannya. Terima kasih Pak Gubernur, semoga diberikan panjang umur serta sukses selalu,” jelasnya.

     

    Sementara itu, Gubernur Abdul Wahid, sangat terharu dengan sambutan hangat jemaat dan para tokoh Batak yang hadir. Ia komitmen menjaga kebersamaan serta memberi ruang bagi semua komunitas untuk berkembang dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

     

    “Riau ini rumah bersama. Semua suku, semua agama punya tempat yang sama. Tugas saya sebagai gubernur adalah memastikan semuanya merasa aman dan nyaman,” ujar Abdul Wahid.

     

    Lebih lanjut, Ketua Panitia HKBP Immanuel Resort Pekanbaru II, Soniawati, menuturkan rasa bangga dan terima kasih atas perhatian pemerintah daerah terhadap kehidupan beragama di Riau. Sehingga, membangun silaturahmi lintas agama sangat penting untuk fondasi sosial dan kerukunan masyarakat.

     

    "Kami sangat berterima kasih dan sangat terhormat Pak Gubernur kita hadir di tengah-tengah jemaat HKBP Immanuel, suatu kebanggaan buat kami. Semoga ke depannya semakin terjalin hubungan silaturahmi buat Pak Gubernur," pungkasnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
  • Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
  • Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
  • Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
  • Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
    #2 Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
    #3 Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
    #4 Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
    #5 Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
    #6 Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Terduga Pengedar Sabu di Jalan Sri Pulau
    #7 Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Bagikan Bantuan untuk Komunitas Ojek
    #8 Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Berikan Bansos ke Yayasan Panti Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #9 Polres Dharmasraya  Bhakti Religi Bersihkan Masjid dan Pekarangan Yayasan Panti Asuhan Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #10 Terduga Pelaku Curanmor Diamankan, Polsek Pulau Punjung Bergerak Cepat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved