Pisah Sambut Kepala Sekolah SMKN 1 Padang Laweh, Geby Fitrya Adrian Jabat Plt. Gantikan Elmiyanti ‎ ‎
Siagaonline.com, Dharmasraya – Suasana haru menyelimuti SMK Negeri 1 Padang Laweh pada Selasa (10/6) ketika sekolah ini menggelar acara pisah sambut kepala sekolah. Acara tersebut menjadi momentum penting dalam perjalanan kepemimpinan di SMKN 1 Padang Laweh, di mana Elmiyanti, S.Pd., M.M.Pd. secara resmi menyerahkan estafet kepemimpinan kepada Geby Fitrya Adrian, S.Pd., yang kini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Sekolah.
Acara yang digelar di aula sekolah ini dihadiri sejumlah tokoh penting dan tamu undangan. Turut hadir Ketua MKKS SMK Drs. Yardi Salfi, M.Pd., Wali Nagari Sopan Jaya Sutan Riza Arianda, Kepala SMK 1 Timpeh Hendra Frmil, S.Pd., Kepala SMA 1 Sitiung Dr. Yunita, S.Pd., M.M., serta Kepala SMK 1 Sungai Rumbai Nur Khamdi. Kepala SMKN 1 Pulau Punjung Sugiyono, M.Pd. dan Kepala SMKN 1 Koto Besar Nofri Setiawan, S.Pd. juga turut hadir.
Dalam sambutannya, Elmiyanti menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan seluruh warga sekolah, termasuk para guru, staf, siswa, dan para pemangku kepentingan lainnya. Ia mengungkapkan berbagai kenangan manis selama masa jabatannya dan menyampaikan harapannya agar SMKN 1 Padang Laweh terus berkembang menjadi sekolah yang berprestasi.
“Terima kasih atas kebersamaan yang telah terjalin. Saya yakin, dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang baik, SMKN 1 Padang Laweh akan semakin maju dan menjadi kebanggaan kita semua,” ujar Elmiyanti.
Sementara itu, Geby Fitrya Adrian, S.Pd., yang kini resmi menjabat sebagai Plt. Kepala Sekolah, menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan. Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah dirintis dan mendorong terciptanya inovasi demi kemajuan sekolah.
“Ini adalah tanggung jawab yang besar. Saya akan bekerja keras bersama seluruh keluarga besar SMKN 1 Padang Laweh untuk mewujudkan visi dan misi sekolah serta meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswa,” tutur Geby Fitrya Adrian.
Ketua MKKS SMK Drs. Yardi Salfi, M.Pd., dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kepemimpinan Elmiyanti yang dinilai telah memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan sekolah. Ia juga menyampaikan harapannya kepada Plt. kepala sekolah yang baru.
“Pergantian kepemimpinan ini adalah bagian dari dinamika organisasi. Kita berharap kepemimpinan baru dapat membawa semangat baru, inovasi, dan kolaborasi yang lebih kuat. Kami di MKKS SMK siap mendukung agar SMKN 1 Padang Laweh terus menjadi sekolah yang unggul dan berdaya saing,” ujar Yardi Salfi.
Wali Nagari Padang Laweh, Sopan Jaya Sutan Riza Arianda, dalam sambutannya mengapresiasi kinerja Elmiyanti yang dinilai telah membawa perubahan positif bagi sekolah. Ia juga berharap Plt. kepala sekolah yang baru dapat menjalin sinergi dengan pemerintah nagari dan masyarakat untuk mendukung kemajuan pendidikan.
Acara pisah sambut tersebut diwarnai dengan penyerahan cendera mata kepada Elmiyanti sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat. Suasana hangat terlihat saat para tamu undangan dan warga sekolah saling bersalaman dan mengabadikan momen dengan foto bersama.
Kegiatan ini kemudian ditutup dengan doa bersama, menandai dimulainya babak baru kepemimpinan di SMKN 1 Padang Laweh.(Tegu)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :