Bupati Dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan Hadiri Upacara Peringatan Hari Pancasila Tahun 2025
Daerah | Senin, 02 Mei 2025 19:41:14 WIB
Siagaonline.com, Bengkulu Selatan - Dalam semangat memperingati Hari Lahir Pancasila, Pemerintah Daerah Bengkulu Selatan menggelar upacara bendera di Lapangan Sekundang, Senin pagi (02/05/25).
Dengan tema "Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya", peringatan ini bukan sekadar mengenang sejarah lahirnya dasar negara, tetapi juga menjadi momentum untuk meneguhkan kembali komitmen terhadap nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Bupati, Gusnan Mulyadi, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, beliau membacakan pesan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia.
“Peringatan Hari Lahir Pancasila harus menjadi pengingat bahwa masa depan bangsa ada di tangan kita. Untuk mewujudkan Indonesia Raya, tidak ada jalan lain selain menjadikan Pancasila sebagai jiwa dalam setiap denyut nadi pembangunan,” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bergotong royong, menjaga persatuan, menghargai perbedaan, dan menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan.
Upacara ini diikuti juga Wakil Bupati, jajaran FKPD atau yang mewakili, Sekretaris Daerah, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kepala OPD, TNI, Polri, serta ASN Pemda Bengkulu Selatan dan para pelajar dari berbagai sekolah.
Diakhir acara, digelar penutupan Paskibraka tahun 2024 yang dilanjutkan dengan pemberian reward sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi para anggota Paskibraka dalam mengemban tugas negara.(ADV/YESY JNT)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :