🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Bupati Annisa Sambut Kepulangan Jamaah Haji: Malam ini Saya Merasakan Energi Mekah
Daerah | Rabu, 02 Juli 2025 11:53:22 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Annisa Sambut Kepulangan Jamaah Haji: Malam ini Saya Merasakan Energi Mekah
  •  

    Siagaonline.com, Dharmasraya - Suasana haru dan bahagia menyelimuti halaman Masjid Agung Dharmasraya, Selasa malam (01/07/2025), saat Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, bersama ribuan warga menyambut langsung kepulangan jamaah haji asal Kabupaten Dharmasraya.

     

    Sejak magrib, ribuan anggota keluarga dari berbagai wilayah Dharmasraya telah memadati Masjid Agung. Lokasi ini menjadi titik pemberhentian terakhir para jamaah sebelum kembali ke rumah masing-masing.

     

    Pelukan hangat, air mata kebahagiaan, dan ucapan syukur membuncah setelah lebih dari 40 hari terpisah dalam rangka menunaikan ibadah haji yang penuh perjuangan.

     

    Dalam sambutannya, Bupati Annisa mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas selesainya perjalanan spiritual para jamaah.

     

    "Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, saya mengucapkan selamat datang kembali di tanah air. Semoga menjadi haji yang mabrur dan membawa keberkahan di tengah masyarakat," ucap Annisa dengan hangat.

     

    Ia juga menyampaikan kekaguman dan rasa haru melihat semangat para jamaah yang telah berhasil menjalani rukun Islam kelima.

     

    "Malam ini saya merasakan energi Mekah. Bapak-bapak dan ibu-ibu adalah orang-orang paling beruntung—menjadi kebanggaan keluarga sekaligus kebanggaan Kabupaten Dharmasraya," tuturnya.

     

    Annisa turut menitipkan harapan dan doa kepada para jamaah. "Mohon doakan kami yang belum mendapat panggilan ke tanah suci. Dan mohon doa untuk kebaikan Dharmasraya, agar terus diberi keberkahan dan kemajuan," tambahnya.

     

    Tak lupa, Bupati menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh unsur penyelenggara ibadah haji 1446 H.

     

    "Terima kasih kepada Kepala Kantor Kemenag, TNI/Polri, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta seluruh petugas haji yang telah menjalankan pelayanan kepada jamaah dengan penuh tanggung jawab," ujarnya.

     

    Kepala Kantor Kementerian Agama Dharmasraya, H. Masdan, melaporkan bahwa sebanyak 182 jamaah haji diberangkatkan tahun ini. Dari jumlah itu, 174 orang telah kembali hari ini. Enam orang lainnya tergabung dalam Kloter 15 dan dijadwalkan tiba pada 9 Juli mendatang. Ia juga menyampaikan kabar duka atas wafatnya dua jamaah.

     

    "Satu jamaah wafat di Mekah sehari sebelum Arafah, dan satu lagi wafat di Padang usai kepulangan. Mari kita doakan almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi keikhlasan dan ketabahan," ucap Masdan.

     

    Sementara itu, Kabag Kesra Setda Dharmasraya, Kaspul Asral, mengajak para haji yang telah kembali untuk tetap menjaga ukhuwah dan semangat ibadah dengan bergabung dalam Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Dharmasraya.

     

    "IPHI adalah wadah untuk menjaga silaturahmi dan pembinaan pasca haji. Kami berharap semangat yang dibawa dari tanah suci dapat terus dirawat dan ditularkan kepada masyarakat," ujarnya.

     

    Masjid Agung Dharmasraya bukan hanya menjadi tempat pertemuan fisik—tetapi juga pertemuan batin yang sarat makna antara spiritualitas, cinta keluarga, dan harapan untuk negeri.(Tegu)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemeritah Provinsi Riau Percepat Legalisasi Tambang Rakyat, WPR Kuansing Jadi Prioritas Pengembangan
  • Pemeritah Kota Pekanbaru Apresiasi TVRI Creative Hub Pade Kuphi di Jalan Durian
  • Kunjungan ke Perpustakaan Tenas Effendy Kota Pekanbaru Naik 580 Persen
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda LPP APBD Bintan TA 2025
  • Kisah Masyarakat Pasir Sakti Dulu Terkikis Abrasi, Kini Tumbuh Mangrove Yang Menghidupi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemeritah Provinsi Riau Percepat Legalisasi Tambang Rakyat, WPR Kuansing Jadi Prioritas Pengembangan
    #2 Pemeritah Kota Pekanbaru Apresiasi TVRI Creative Hub Pade Kuphi di Jalan Durian
    #3 Kunjungan ke Perpustakaan Tenas Effendy Kota Pekanbaru Naik 580 Persen
    #4 Bupati Roby Sampaikan Ranperda LPP APBD Bintan TA 2025
    #5 Kisah Masyarakat Pasir Sakti Dulu Terkikis Abrasi, Kini Tumbuh Mangrove Yang Menghidupi
    #6 BRI BO Ujung Batu Perkuat Digitalisasi Desa, BUMDes Bunga Sari Kini Miliki Mesin EDC
    #7 Bantu Pasien Tak Mampu, Rumah Singgah Kesehatan Gratis Mulai Dibangun di Siak
    #8 82 Persen Warga Tapsel Puas Kinerja Bupati Gus Irawan Pasaribu
    #9 Wali Kota Pekanbaru Raih Penghargaan Responsive Governance dari JMSI
    #10 Pemeritah Kota Pekanbaru Dorong Transformasi Manajemen Farmasi dan Layanan Kepada Masyarakat Lebih Maksimal
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved