🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Yumaiman Nduru dan Adrianus Samali Daeli Dipercayakan Pimpin PMNR Periode 2025-2027
Pekanbaru | Rabu, 09 Juli 2025 17:39:52 WIB
Foto: Yumaiman Nduru dan Adrianus Samali Daeli Resmi Pimpin PMNR Periode 2025–2027
Baca juga:
 
  • Yumaiman Nduru dan Adrianus Samali Daeli Dipercayakan Pimpin PMNR Periode 2025-2027
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Kepemimpinan Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Mahasiswa Nias Riau (DPP PMNR) resmi berganti. Melalui forum Musyawarah Besar (Mubes) yang digelar pada Minggu, (6/72025), di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau, pasangan Yumaiman Nduru dan Adrianus Samali Daeli terpilih dan dipercayakan sebagai Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum PMNR periode 2025–2027.

    Mubes tersebut dihadiri puluhan mahasiswa asal Kepulauan Nias yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Provinsi Riau. Agenda berlangsung lancar, diawali dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus demisioner dan dilanjutkan dengan proses pemilihan secara demokratis.

    Dalam sambutan perdananya, Yumaiman Nduru menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang telah diberikan. Ia menegaskan komitmennya untuk menjadikan PMNR sebagai organisasi yang inklusif, kritis, dan berdaya saing.

    “Terpilihnya kami bukan sekadar kemenangan personal, tapi simbol harapan baru bagi seluruh mahasiswa Nias di Riau. PMNR harus menjadi rumah besar yang mempersatukan, membina, dan mendorong kemajuan setiap anggotanya,” ungkap Yumaiman.

    Sementara itu, Wakil Ketua Umum terpilih, Adrianus Samali Daeli, menegaskan pentingnya membangun tim kerja yang solid dan transparan. Ia juga menekankan penguatan kaderisasi sebagai pilar utama organisasi ke depan.

    “Kami ingin menjadikan PMNR bukan hanya wadah berkumpul, melainkan ruang pembelajaran kolektif yang melahirkan pemimpin-pemimpin masa depan. Untuk itu, kami membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh anggota,” tegas Andrinus.

    Ketua Umum demisioner, Talifuso Zebua, dalam pidatonya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah menyukseskan jalannya Mubes. Ia berharap kepengurusan baru dapat menjaga marwah organisasi dan terus menjadi penyambung aspirasi mahasiswa Nias di Riau.

    “Kepemimpinan bukan sekadar jabatan, melainkan pengabdian. Lanjutkan perjuangan dengan semangat dan integritas. Jaga nama baik organisasi ini,” pesannya.

    Dengan terpilihnya kepemimpinan baru, diharapkan PMNR semakin berperan aktif dalam membangun kualitas dan solidaritas mahasiswa Nias di Riau, sekaligus menjadi agen perubahan yang progresif dan visioner.

    Acara ini berjalan dengan baik, sambil foto bersama.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
  • Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
  • Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
  • Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
  • Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
    #2 Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
    #3 Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
    #4 Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
    #5 Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
    #6 Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Terduga Pengedar Sabu di Jalan Sri Pulau
    #7 Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Bagikan Bantuan untuk Komunitas Ojek
    #8 Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Berikan Bansos ke Yayasan Panti Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #9 Polres Dharmasraya  Bhakti Religi Bersihkan Masjid dan Pekarangan Yayasan Panti Asuhan Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #10 Terduga Pelaku Curanmor Diamankan, Polsek Pulau Punjung Bergerak Cepat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved