🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
Bupati Dan Wakil Bupati Lahat Melantik Pengurus Tim Pembina Posko Pelayanan Terpadu 
Kota | Rabu, 06 Agustus 2025 19:35:45 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Dan Wakil Bupati Lahat Melantik Pengurus Tim Pembina Posko Pelayanan Terpadu 
  •  

    SiagaOnline.com, Lahat - Bupati Lahat Bursah Zarnubi bersama Wakil Bupati Widia Ningsih menghadiri sekaligus melantik Pengurus Tim Pembina Posko Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kabupaten Lahat. Rabu (06/08/2025).

     

    Ketua TP. PKK Kabupaten Lahat Ir. Sri Meliana dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Kabupayen Lahat yang mana melalui Dinas DPMD telah menginisiasi pelaksanaan kegiatan ini.

     

    Posyandu merupakan suatu tim pembina yang mempunyai 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) yakni pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat (Trantibumlinmas), serta sosial. Saya berharap kita bisa membangun komunikasi yang baik dengan pengurus Tim Pembina Posyandu Kabupaten Lahat, 

     

    Sementara itu Bupati Lahat Bursah Zarnubi dalam arahannya menyampaikan bahwa Posyandu merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat di tingkat Kelurahan dan Desa.

     

    Posyandu bukan sekadar tempat menimbang balita, tetapi menjadi simpul dari berbagai upaya promotif, preventif, bahkan edukatif dalam mendukung kualitas hidup masyarakat, khususnya ibu dan anak, Bupati Lahat Bursah Zarnubi menjelaskan, agar Posyandu dapat berjalan secara optimal, dibutuhkan dukungan lintas sektor dan sinergi yang kuat. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
  • Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
  • Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
  • Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
    #2 Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
    #3 Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
    #4 Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
    #5
    #6 Pemkab Tapsel Serahkan 16.500 Ekor Benih Ikan dan 2,9 Ton Pakan ke Pokdakan Dolok Marombun
    #7 Spanyol Juara Dunia 2026, Nobar di Pendopo, Bupati Tapsel Saksikan Kemenangan Tipis 1-0
    #8 PTBA Edukasi Siswa SD Lewat Green School
    #9 Kementan Minta Pemerintah Daerah Petakan Wilayah Rawan El Nino 
    #10 Hujan Lebat 3 Jam Sebabkan Jalan Sudirman dan Jalan Diponegoro Pekanbaru Tergenang 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved