FBS UNP Gelar Lokakarya Penyusunan Program Kerja 2026 Berbasis SDGs
Daerah | Sabtu, 06 September 2025 20:58:20 WIB
Siagaonline.com, Padang - Pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang mengikuti Lokakarya Penyusunan Program Kerja 2026 Berbasis SDGs (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan global) yang diadopsi oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang diselenggarakan pada Selasa (2/9) bertempat di ruang sidang Kampus FBS UNP Air Tawar Padang.
Kegiatan Lokakarya Penyusunan Program Kerja 2026 Berbasis SDGs tersebut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kepala Bagian, Kepala Departemen, Koordinator Program Studi, admin Departemen/Program Studi dengan Narasumber Direktur Perencanaan dan Manajemen Risiko Universitas Negeri Padang.
Dalam sambutannya ketika membuka kegiatan Lokakarya tersebut, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyampaikan bahwa Program Kerja tahun 2026 perlu direncanakan secara baik dan terukur sesuai dengan arahan Rektor.
"Rektor Universitas Negeri Padang telah memberikan arahan bahwa Program Kerja 2026 harus mengaju pada 10 sasaran strategis yakni meningkatnya kualitas pembelajaran internasional; meningkatnya lulusan kompetitif dan inovatif; meningkatnya sivitas akademik yang terampil, beradab dan berkarakter bangsa; meningkatnya Kuantitas dan kualitas penelitian berbasis inovasi; meningkatnya produktivitas publikasi di jurnal ilmiah bereputasi; meningkatnya kuantitas dan kualitas sumber daya manusia; meningkatnya kontribusi UNP dalam pembangunan bangsa; terwujudnya tatakelola universitas yang transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil; terwujudnya Tata kelola Manajemen Perguruan tinggi negeri badan hukum (PTNBH); meningkatnya kuantitas dan kualitas kerjasama tingkat lokal, nasional dan internasional," tambah Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.
Pada kesempatan itu, Narasumber Yusrizal, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Direktur Perencanaan dan Manajemen Risiko Universitas Negeri Padang menyampaikan bahwa Program Kerja Universitas, Fakultas, dan Departemen /Program Studi yang mengacu 10 sasaran strategis tersebut dengan Program Strategis dan Program Prioritas harus berbasis Tujuan Pembangunan Berkelanjutan global (SDGs) yang diadopsi oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Lebih lanjut, Yusrizal, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa Program Kerja yang sudah dibuat beberapa bulan lalu harus dilakukan penyesuaian kembali dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan global (SDGs) tersebut. Lokakarya Penyusunan Program Kerja 2026 Berbasis SDGs yang diselenggarakan pada Selasa (2/9) bertempat di ruang sidang Kampus FBS UNP Air Tawar Padang. (FBS - Foto MR)
#beritaunp #sdgs #sdgs4 #qualityeducation #sdgs16 #PeaceJusticeandStrongInstitutions #SDG17 #PartnershipsfortheGoals #unp #kampusberdampak #unpkampusberdampak #diktisaintekberdampak #fbsunp
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :