🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Hafizha dan BAZNAS Bintan Salurkan Sembako & Bantuan Stunting
Daerah | Rabu, 10 September 2025 16:15:15 WIB
Baca juga:
 
  • Hafizha dan BAZNAS Bintan Salurkan Sembako & Bantuan Stunting
  •  

    Siagaonline.com, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan melalui TP-PKK bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bintan kembali menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (10/09) di Aula Kelurahan Kijang Kota.

    Ketua TP-PKK Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani Putri, S.P.W.K., hadir langsung dan memberikan sambutan dalam acara yang mencakup distribusi paket sembako, santunan anak yatim, serta penyaluran bantuan stunting.

    Dalam arahannya, Hafizha menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial sekaligus kebersamaan masyarakat Bintan.

    "Semoga bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban dan memberi manfaat nyata bagi penerimanya,” ujarnya.

    Pada kesempatan itu, BAZNAS Kabupaten Bintan menyalurkan: 100 paket sembako untuk masyarakat kurang mampu.

    25 santunan anak yatim, 33 bantuan stunting untuk penerima manfaat.

    Program ini diharapkan mampu membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, sekaligus mendukung langkah pemerintah daerah dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Bintan.

    Hafizha menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS Kabupaten Bintan yang secara konsisten melaksanakan program sosial. 

    Menurutnya, upaya tersebut sejalan dengan misi pemerintah daerah dalam membangun masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan.

    “Acara ini bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bukti nyata kepedulian kita terhadap sesama. Kita diajarkan untuk saling berbagi, saling menguatkan, dan memastikan tidak ada satu pun saudara kita yang tertinggal,” jelasnya.

    Ia menekankan bahwa santunan kepada anak yatim memiliki nilai mulia baik secara agama maupun sosial.

     “Memberikan perhatian kepada anak yatim adalah ibadah yang membuka pintu keberkahan dalam hidup kita,” tambah Hafizha.

    Selain itu, pemberian sembako dinilai penting untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, sedangkan bantuan stunting menjadi langkah strategis dalam memutus rantai gizi kronis pada anak-anak Bintan.

    Menutup sambutannya, Hafizha mengajak seluruh masyarakat Bintan memperkuat budaya gotong royong dan kepedulian sosial.

    “Jangan biarkan ada anak yang kehilangan kasih sayang, jangan biarkan ada keluarga yang kehilangan harapan. Kekuatan kita sebagai bangsa terletak pada kepedulian terhadap sesama,” pesannya.(***)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola
  • Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
  • Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
  • Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak
  • Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola
    #2 Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
    #3 Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
    #4 Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak
    #5 Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
    #6 Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah
    #7 Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Gelar Sunat Massa l Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu
    #8 Pengedar Sabu di Desa Bumbung Bathin Solapan Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110
    #9 Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama 
    #10 SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved