🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Polsek Kemuning Tanam Pohon Serentak Dukung Program Polda Riau “Green Policing” dalam Peringatan Hari Pohon Nasional 2025
Daerah | Rabu, 12 November 2025 13:50:11 WIB
Baca juga:
 
  • Polsek Kemuning Tanam Pohon Serentak Dukung Program Polda Riau “Green Policing” dalam Peringatan Hari Pohon Nasional 2025
  •  

    Siagaonline.com, Inhil - Dalam rangka memperingati Hari Pohon Nasional Tahun 2025, Kepolisian Sektor (Polsek) Kemuning turut ambil bagian dalam kegiatan Penanaman Pohon Serentak 21.000 Pohon di Seluruh Mako dan Satker Polda Riau, yang digagas oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau sebagai bentuk nyata dari program Green Policing atau Polisi Peduli Lingkungan.

    Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu, 12 November 2025 sekira pukul 09.00 WIB tersebut berlangsung secara khidmat dan penuh semangat di dua lokasi utama, yaitu Mapolsek Kemuning dan Sekolah MIS Ar-Rahmah Desa Baru Ampar, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

    Kapolsek Kemuning KOMPOL A. Raymon Tarigan, S.Sos., M.H. memimpin langsung kegiatan penanaman pohon tersebut, didampingi oleh Ps. Kanit Binmas IPTU Saliman, Bhabinkamtibmas Desa Batu Ampar Aipda Desi Sutowo, serta jajaran guru dan para siswa-siswi MIS Ar-Rahmah yang turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan penghijauan tersebut.

    Adapun jenis bibit pohon yang ditanam antara lain Pohon Rambutan sebanyak 2 batang, Pohon Salam 1 batang, Pohon Sengon 1 batang, dan Pohon Pulai 2 batang. Penanaman dilakukan secara simbolis oleh Kapolsek bersama perwakilan guru dan siswa sebagai bentuk edukasi kepada generasi muda tentang pentingnya menjaga kelestarian alam sejak dini.

    Dalam sambutannya, KOMPOL A. Raymon Tarigan menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan wujud nyata komitmen Polri dalam menjaga keseimbangan ekosistem serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya penghijauan untuk kelangsungan hidup bersama.

    “Melalui penanaman pohon ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga peduli terhadap lingkungan hidup. Semoga langkah kecil ini bisa memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan generasi mendatang,” ujar Kapolsek Kemuning.

    Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat kemitraan antara Polri dengan masyarakat dan lembaga pendidikan. Para siswa tampak antusias menanam bibit pohon di halaman sekolah mereka, sembari mendapatkan edukasi mengenai manfaat pohon dalam menjaga udara bersih, mencegah banjir, dan mendukung kehidupan satwa liar di sekitar.

    Melalui kegiatan penghijauan serentak ini, diharapkan akan tumbuh kesadaran kolektif di tengah masyarakat untuk terus melestarikan lingkungan dan menjaga keindahan alam, khususnya di wilayah Kecamatan Kemuning dan sekitarnya.

    Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kebersamaan. Dengan semangat Green Policing, Polsek Kemuning berkomitmen untuk terus menjadi pelopor dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat.(*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola
  • Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
  • Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
  • Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak
  • Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola
    #2 Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
    #3 Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
    #4 Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak
    #5 Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
    #6 Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah
    #7 Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Gelar Sunat Massa l Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu
    #8 Pengedar Sabu di Desa Bumbung Bathin Solapan Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110
    #9 Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama 
    #10 SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved