🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Harga Timun Suri di Tingkat Agen Desa Sukatani Sangat Murah Meriah
Siaga Lampung | Kamis, 07 April 2022 15:22:29 WIB
Lapak agen timun suri, Edi Susanto saat menimbang dagangannya yang diborong oleh pedagang dari Kecamatan Palas.
Baca juga:
 
  • Harga Timun Suri di Tingkat Agen Desa Sukatani Sangat Murah Meriah
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Memasuki hari ke 5 di bulan puasa atau Ramadhan 1443 H ini harga timun suri atau  nama ilmiahnya (Cucumis Mel L Var Retuculatus Naudin) di tingkat agen-agen di Desa Sukatani, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan terbilang sangat murah meriah. Berdasarkan keterangan salah satu agen, yakni Edi Susanto (47) pada SiagaOnline.com, Kamis (7/04/2022) di lapak dagangannya di Jalan Lintas Desa Sukatani Rt 01 Rw 03.
     
    Edi Susanto mengatakan, untuk semua agen -agen yang ada di Desa Sukatani rata-rata menjualnya dengan cara per kilogram, dengan kisaran harga Rp. 3000 per kilogramnya. Sangat murah meriah dari lapak-lapak yang ada di Desa Sukatani ini. Tetapi setelah diborong oleh para pedagang untuk dijual kembali, maka mereka menjualnya dengan cara per kg dan juga satuan," kata Edi Susanto.
     
    Ia menambahkan, bahwa timun suri dari Desa Sukatani ini sudah cukup terkenal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Lampung Selatan, bahkan sampai ke Kotamadya Bandar Lampung. Karena timun suri dari Desa Sukatani terkenal wangi.
     
    "Rata-rata yang mengambil timun suri dari luar kecamatan bahkan luar kabupaten. Karena timun suri dari desa kita sejak dulu sangat terkenal wangi. Sehingga di bulan ramdhan ini adalah berkah untuk para petani dan agen di desa kita. Dalam sehari bisa terjual 4-5 kuintal. Bahkan kalau mobil masuk bisa 1 ton habis terjual. Ya, alhamdulilah Mas, berkah masyarakat kita di Desa Sukatani," tutur Edi Susanto.
     
     Lebih lanjut, Edi Susanto mengatakan, untuk hari pertama sampai pertengahan puasa harga masih bagus. Tetapi jika sudah lewat pertengahan bulan ramadhan, harga akan turun. Karena menjelang hari lebaran, daya beli mulai berkurang. Namun lapak kita tetap buka sampai H-2 Hari Raya Idul Fitri 1443 H/ 2022 Masehi.
     
    "Kita berharap, semua petani yang ada di Desa Sukatani ini, kedepan akan maju dan makmur. Dan hasil pertanian dari Desa Sukatani, yakni timun suri akan lebih terkenal lagi. Karena di kecamatan yang lain, tidak ada," pungkasnya.

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
  • Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
  • Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
  • Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #2 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #3 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #4 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #5 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
    #6 PT SAI Tegaskan Penanganan Warga yang Diamankan Mengedepankan Pemeriksaan Kesehatan
    #7 Operasi Besar-besaran di Sungai Kuantan, 145 Rakit PETI Dimusnahkan dalam Aksi Gabungan TNI-Polri dan Pemda.
    #8 Tomas Desak Bupati Tapsel Copot Kades Huta Pardomuan Diduga Langgar Norma Etik
    #9 Gaya Hidup Sehat, Warga Pekanbaru Manfaatkan Kawasan Masjid Raya Annur untuk Olahraga 
    #10 Wabup Tapsel Resmikan Renovasi Masjid dan Sampaikan Program Pemulihan Pasca Bencana di Sipirok
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved