🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
HUT Sekber IPJT Pekalongan Raya Berbagi Sembako
Kota | Sabtu, 21 Januari 2023 09:26:13 WIB

Baca juga:
 
  • HUT Sekber IPJT Pekalongan Raya Berbagi Sembako
  •  

    SiagaOnline.com, Kajen - Diusianya yang ke-4 tahun Sekretariat Bersama Insan Pers Jawa Tengah( Sekber IPJT) DPC Pekalongan Raya bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan mengadakan peringatan hari ulang tahun ke-4 dengan bagi bagi sembako pada Jum'at (20/1).

    Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Kominfo Kab.Pekalongan, Wakil Ketua DPRD , Forkomcam Kedungwuni (Camat, Koramil, Polsek) dan Ketua Paguyuban Kades Kedungwuni , para penerima sembako dan Forum Jateng Bersatu.

    Ketua Sekber IPJT Pekalongan Raya, Ali Rosidin mengatakan bahwa Organisasi yang dipimpinnya selama hampir 4 tahun lebih berupaya meningkatkan SDM anggotanya dan.berbagai kegiatan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

    "Tahun ini kita mengadakan bakti.sosial dengan membagikan sembako kepada masyarakat yang layak menerima, akan tetapi dikarenakan keterbatasan dana maka jumlah sembako yang dibagikan sebanyak 42 paket sembako yang isinya beras 5 kg, minyak goreng 1 liter dan 5 bungkus indomie/ sarimi," terang Àli.

    Selanjutnya dikatakan bahwa upaya dalam peningkatan SDM anggotanya beberapa bulan yang lalu telah mengadakan diklat diklat jurnalistik dan rencananya bulan pebruari akan mengadakan Pra-SKW( sertifikasi kompentensi wartawan).

    "Usaha dari kami ingin meningkatkan SDM sehinga seluruh anggota Sekber IPJT ada nilai lebih ketimbang teman teman tetangga. Diharapkan seluruh anggota Sekber IPJT Cabang Pekalongan Raya akan dapat bekerja secara profesional," harap Ali.

    Lebih jauh Ketua Sekber IPJT Pekalongan Raya mengatakan bahwa apabila ada wartawan.yang tidak permah menulis dan KTA nya masa berlakunya sudah habis agar diperpanjang.

    "Siapapun yang tidak. Pernah menulis dan masa berlakumya habis  maka  agar segera diperpanjang , agar tidak dikatakan wartawan abal abal. Dan kami titip kepada para kepala desa agar jikalau ada wartawan yang diduga ingin melakukan tindak pidana jangan sungkan sungkan untuk memghubungi kami, dan akan kami jatuhi sanksi hukuman dan bila perlu kami keluarkan dari keanggotaan,"tegas Ali.

    Sementara itu Kepala Dinas Kominffo Kab.Pekalongan , Supriyadi sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Sekber IPJT Pekalongan Raya.

    "Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini disamping tasyakuran juga berbagi sembako yang ada di Kecamatan Kedungwuni, semoga kedepan kegiatan ini akan lebih meriah lagi,"ujarnya.

    Ditempat yang sama Ketua Umum Sekber IPJT Pusat yang diwakili oleh Sekjen Selber IPJT, M.Safik sangat bangga dan apresiasi sekali dengan apa yang dilakukan oleh Sekber IPJT Pekalongan Raya disisi lain tasyakuran diaisi lain bagi bagi sembako.

    "Kegiatan ini sangat bagus karena ada nilai nilai sosialnya yaitu
    dengan membagikan sembako pada masyarakat yang layak menerima," ujar M.Safik selaku yang mewakili Ketua Umum sedang berhalangan.

    (Team)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026
  • Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo
  • Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia
  • Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan
  • Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026
    #2 Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo
    #3 Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia
    #4 Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan
    #5 Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang
    #6 HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Dharmasraya Gandeng UMKM dalam Event Trail Adventure
    #7 Polsek Sungai Rumbai Bergerak, 14 Motor Tanpa Identitas Diamankan
    #8 Tidak Puas, Puluhan Korlap Jukir Minta PT MSM Tiga Marta Satria Hengkang Dari Karimun
    #9 Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kuansing Sukses Satukan Ribuan Warga Lewat Fun Run 2026
    #10 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved