🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Pacu Jalur 2023 Resmi Ditutup, Gubernur Riau Berikan Bonus Untuk Juara
Kuantan Singingi | Senin, 28 Agustus 2023 16:50:44 WIB
Teks foto: Bupati kuansing mendampingi Gubernur Riau menaiki Speedboat dalam rangka menyapa warga di tepian Narosa pada Iven pacu jalur tahun 2023.
Baca juga:
 
  • Pacu Jalur 2023 Resmi Ditutup, Gubernur Riau Berikan Bonus Untuk Juara
  •  

    SiagaOnline.com, Kuansing - Gubernur Riau H. Syamsuar menghadiri penutupan Festival Pacu Jalur Tradisional 2023. Final kegiatan ini berlokasi di Tepian Narosa, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Minggu (27/08/2023) petang.


    Jalur (perahu) Tuah Keramat Bukit Embun dari Desa Gumanti, Indragiri Hulu (Inhu) meraih juara 1 pacu jalur Tahun 2023. Kemudian, disusul jalur Cakaran Garuda Muda KONI Riau. Lalu selanjutnya, juara 3 jalur Sijontiak Lawuik Pulau Tanamo.

    Dikatakan Gubri Syamsuar, atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Riau, sangat mengapresiasi kegiatan olahraga yang dibalut dengan atraksi seni dan budaya itu. Sehingga, pihaknya selalu mendukung pelaksanaan event yang termasuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN).

    “Kami dari Pemerintah Provinsi Riau selalu mensupport kegiatan ini, seperti sekarang ada bantuan dan bonus yang kami berikan,” katanya.

    Pemprov Riau melalui Dinas Pariwisata memberikan dukungan hadiah untuk jalur pemenang juara I, II dan III. Dengan total hadiah Rp180 Juta. Di mana untuk juara I sebesar Rp70 Juta, juara II Rp60 Juta dan juara III Rp50 Juta.

    Serta didalam kesempatan yang sama , secara spontan Gubernur Syamsuar juga memberikan bonus  Tim pemenang. Juara 1 Tuah Keramat Bukit Embun mendapat Rp10 juta dan Juara 2 Cakaran Garuda Muda memperoleh Rp5 juta. Tak hanya itu saja, ia juga memberikan lima unit sepeda untuk penari pacu pada jalur yang  terbaik.

    “Saya menyaksikan tak kala meriahnya tahun ini. Dengan  ini tentu saya ucapkan selamat untuk para juara dan serta  masyarakat Kuansing yang telah melaksanakan Even pacu jalur,” ungkapnya.


    Semoga di masa yang akan mendatang , tetap berlanjut dan  mudah-mudahan akan lebih ramai lagi. Saat ini banyak saya melihat tidak hanya wisatawan dari Riau saja, namun ada dari daerah lain juga,” ujarnya.

    Gubri Syamsuar berharap, moment ini  dapat menjadi suatu langkah promosi Riau baik di kancah Nasional serta Internasional ,  Sehingga bisa menjadi momentum untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

    Dalam  kesempatan penutupan Event pacu jalur, Gubernur Syamsuar bersama  Bupati Kuansing, Drs. H. Suhardiman SE, Ak, MM Amby menyapa seluruh masyarakat dengan menaiki speadboat di tepian Narosa.

    Event Pacu Jalur Di mulai 23 hingga 27 Agustus 2023 yang diikuti oleh 193 jalur, baik dari Kabupaten Kuansing maupun jalur dari kabupaten lain yang ada di Riau.

    Apdapun juara 1 sampai dengan juara 15 pada Event pacu jalur 2023 Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi Riau ;

    1). Tuah Keramat Bukit Embun.
    2). Cakaran Garuda Muda
    3). Sijontiak Lawuik Pulau Tanamo.
    4). Bintang Emas Cahaya Intan.
    5). Olang Buas.
    6). Upae Saghok Ghimbo Dusun.
    7). Selendang Putie Bukit Keramat.
    8). Tanjung Ghasau Benteng Betuah.
    9). Alam Cahayo Tuah Nagoghi.
    10). Seroja Indah Rawang Duri.
    11). Langkah Siluman Buayo Danou Sitorajo.
    12). Siposan Rimbo.
    13). Singa Kuantan
    14). Batu Hijau Tuah Negeri.
    15). Rajo Rimbo Kumayang. (Sony)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
  • Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
  • Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
  • Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
  • Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
    #2 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
    #3 Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
    #4 Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
    #5 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
    #6 Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
    #7 Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
    #8 Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
    #9 AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
    #10 Jalan, Lingkungan dan Taman Bersih dari Sampah, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kerja Keras DLHK
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved