UNP Raih 17 Proposal Tambahan Pendanaan DPPM Kemendiktisaintek, Jadi PTNBH dengan Jumlah Pengabdian Masyarakat Terbanyak
Daerah | Selasa, 09 September 2025 19:22:09 WIB
Siagaonline.com, Jakarta - Di Artotel Gelora Senayan Jakarta, dilaksanakan Penandatanganan Kontrak Pelaksanaan Program Pengabdian dan Riset yang didanai oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Kemendikbudristek -- dibuka oleh Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Prof. Brian Yuliarto, Selasa (09/09/25).
Acara ini mencakup 4 program: Program Mahasiswa Berdampak (BEM), Program Pengabdian Masyarakat Skema Pemberdayaan Wilayah & Kewirausahaan, Program Pengabdian Masyarakat Batch III, dan Program Riset Konsorsium Unggulan Berdampak (RIKUB).
Pada acara ini, Universitas Negeri Padang (UNP) mendapatkan 17 proposal tambahan pendanaan dengan rincian:
1. Skema Kemitraan Masyarakat: 13 proposal
2. Skema Program Desa Binaan: 1 proposal
3. Skema Pemberdayaan Masyarakat oleh BEM: 2 proposal
4. Riset Konsorsium Unggulan Berdampak (RIKUB): 1 proposal
Dengan tambahan ini, UNP menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) dengan jumlah proposal pengabdian masyarakat yang didanai DPPM TERBANYAK -- dengan total 72 proposal keseluruhan:
- Skema Kemitraan Masyarakat (PKM): 68 proposal
- Skema Program Desa Binaan (PDB): 2 proposal
- Skema Pemberdayaan Masyarakat oleh BEM: 2 proposal
Penandatanganan kontrak dilakukan langsung oleh Prof. Dr. Anton Komaini (Ketua LPPM UNP).
Pencapaian ini menjadi bukti komitmen UNP sebagai kampus berdampak: program pengabdian dan riset yang didanai akan difokuskan untuk mendukung pencapaian SDGs:
- SDG 4 (Pendidikan Berkualitas): Pengembangan akses pendidikan bagi masyarakat
- SDG 8 (Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi): Pemberdayaan kewirausahaan masyarakat
- SDG 11 (Kota dan Komunitas Berkelanjutan): Pengembangan wilayah dan desa binaan
- SDG 17 (Kemitraan untuk Tujuan): Kolaborasi dengan masyarakat dan pihak mitra
#beritaunp #SDG4 #qualityeducation #SDG8 #DecentWorkAndEconomicGrowth #SDG11 #SustainableCitiesAndCommunities #SDG17 #PartnershipsForTheGoals #kampusberdampak #unpkampusberdampak #diktisaintekberdampak #lppmunp
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :