🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Geger! Diduga Oknum Kepala Desa Bukit Pedusunan Inisial BS Ikut Main Peti Dikebun Nopi
Kuantan Singingi | Rabu, 10 Desember 2025 19:50:42 WIB
Baca juga:
 
  • Geger! Diduga Oknum Kepala Desa Bukit Pedusunan Inisial BS Ikut Main Peti Dikebun Nopi
  •  

    Siagaonline.com, Kuansing - Seyoganya seorang Kepala Desa ( Kades ) tahu akan batasan permainan legal atau Ilegal. Tidak hanya itu, Kades yang juga merupakan jabatan publik yang selalu di bekali oleh aturan hukum dan seringnya ikut bimbingan dan pelatihan serta sosialisasi tentang aturan hukum.

    Dimana jabatan kepala desa adalah jabatan terendah pada jabatan exsekutif dan sangat bersentuhan langsung dengan masyarakat.

    Menurut informasi yang didapat dilapangan  diduga Kades Bukit Pedusunan inisial BS memiliki rakit dompeng didekat kebun nopi tepatnya di belakang kebun sawit milik warga bernama mentari Desa Koto Gunung, Kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi-Riau, Selasa ( 09/12/2026 ).

    Kades inisial BS diduga kuat terlibat langsung sebagai pemilik dan pemodal rakit dompeng, dimana metode pengerjaan sebelum pipa-pipa berukuran 10/12 inci dan panjang lebih kurang 4 sampai 6 meter masuk kedalam perut bumi, tanah di keruk dengan menggunakan Alat berat jenis Excavator.

    Salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya menuturkan, aktivitas PETI dengan menggunakan rakit dompeng dan alat berat ini marak beroperasi di sekitar kebun nopi. Yang lebih mengejutkan lagi, seorang oknum Kepala Desa Inisial "BS" diduga kuat terlibat dalam aktivitas Ilegal ini.

    Keresahan warga semakin memuncak karena aktivitas PETI tidak hanya merusak lingkungan, dan mencemari aliran sungai kebun nopi, tetapi melanggar hak-hak warga." Seharusnya semuanya di tutup, ini kita lihat suka-suka mereka aja masuk kedalam kebun milik orang untuk membawakan peralatan dompeng dan bahan bakar berupa solar subsidi," tegas salah seorang warga yang kami jumpai.

    Tim berusaha mengkonfirmasi oknum Kepala Desa Bukit Pedusunan Inisial BS melalui WhatsApp untuk menanyakan kebenaran Informasi kepemilikan rakit dompeng," adik yang punyo" jawab dari Oknum Kades Inisial BS, seakan-akan membenarkan informasi yang kami dapat dilapangan.

    Warga pun menuding aparat penegak hukum, khususnya Kapolsek Kuantan Mudik melakukan pembiaran. Kasus PETI didekat kebun nopi ini menimbulkan pertanyaan besar, mengapa aktivitas ilegal ini terus berlanjut ditengah komitmen Kapolres Kuansing untuk memberantasnya? Apakah ada oknum-oknum tertentu yang melindungi para pelaku PETI???

    Masyarakat sangat berharap aparat penegak hukum bertindak tegas dan transparan dalam menangani kasus ini. Mereka mendesak agar semua pihak yang terlibat, termasuk oknum Kades, segera ditangkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
  • Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
  • Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
  • Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
    #2 Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
    #3 Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
    #4 Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
    #5
    #6 Pemkab Tapsel Serahkan 16.500 Ekor Benih Ikan dan 2,9 Ton Pakan ke Pokdakan Dolok Marombun
    #7 Spanyol Juara Dunia 2026, Nobar di Pendopo, Bupati Tapsel Saksikan Kemenangan Tipis 1-0
    #8 PTBA Edukasi Siswa SD Lewat Green School
    #9 Kementan Minta Pemerintah Daerah Petakan Wilayah Rawan El Nino 
    #10 Hujan Lebat 3 Jam Sebabkan Jalan Sudirman dan Jalan Diponegoro Pekanbaru Tergenang 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved