🢭 Siagaonline.com ⮞ Agam Pemkab
Reses Anggota DPRD Pekanbaru: Warga Keluhkan Masalah Banjir dan Air Bersih
Agam Pemkab | Sabtu, 08 November 2025 20:58:58 WIB
Baca juga:
 
  • Reses Anggota DPRD Pekanbaru: Warga Keluhkan Masalah Banjir dan Air Bersih
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Dengan penuh semangat, beberapa warga RT 2 RW 5 Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Senapelan menyampaikan aspirasinya kepada anggota DPRD kota Pekanbaru, Wan Agusti, SH.,MH saat reses. Sabtu(8/10).

     

    Salah satu warga, Piah mengeluhkan masalah banjir yang melanda rumahnya setiap hujan selama 1 jam hingga 2 jam. Jadi bagaimana kedepannya agar rumah saya dan warga tidak banjir bila hujan,” ungkap Piah.

    Kemudian, Reni yang juga warga RT 2 menanyakan bagaimana anaknya yang berstatus anak yatim yang bersekolah di SMPN 12 bisa mendapatkan bantuan lainnya.

     

    Sementara itu, tokoh masyarakat Kampung Baru, Hermon menyampaikan bagaimana masyarakat mendapatkan air bersih, sebab selama ini ada beberapa masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih,” ungkap Hermon.

     

    Terkait masalah banjir yang terjadi, ini menjadi perhatian pemerintah kota Pekanbaru selama ini. Memang masalah banjir belum terselesaikan oleh pemerintah, dan penyebabnya ada berapa hal seperti, pintu air yang tidak diperbaiki serta drainase yang tidak lancar karena banyak sampah sehingga banyak drainase yang tersumbat. Kedepannya persoalan banjir di kota Pekanbaru menjadi perhatian serius oleh pemerintah kota Pekanbaru,” ungkap Wan Agusti

    Sedangkan untuk bantuan anak yatim disekolah, memang pemerintah sudah mengratiskan semua biaya. Namun untuk mendapatkan bantuan lain, orang tua siswa perlu melaporkan sekolah ataupun ke Dinas Pendidikan kota Pekanbaru, sebab ada bantuan khusus oleh Disdik kota Pekanbaru untuk anak yatim tersebut,” papar Wan Agusti.

     

    Untuk masalah air bersih, kita dari DPRD kota Pekanbaru tentunya prihatin sebab ada juga beberapa daerah yang mengalami hal yang sama. Pihak DPRD Kota Pekanbaru dan pemerintah kota Pekanbaru bisa saja membangun sarana air bersih untuk masyarakat, asalkan ada tanah hibah dari masyarakat.

     

    Kedepan saya siap memperjuangkan pembangunan sarana air bersih yakni sumur bor dengan kedalaman 200 meter lebih, asalkan ada tanah hibah dari masyarakat,” ungkap Wan Agusti.

     

    Diakhir acara reses, Wan Agusti memberikan santunan kepada puluhan anak yatim yang disaksikan oleh ratusan masyarakat dan tokoh masyarakat setempat.(Galeri Foto)

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan 
  • Lolos Tingkat Pusat, Ini Daftar 6 Nama Calon Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Riau 
  • Revitalisasi JPO Sudirman Tahap Pemasangan Lampu Hias, Spot Ikonik di Pekanbaru Segera Rampung
  • Ribuan Titik PJU di Kota Pekanbaru Rampung Diperbaiki
  • Hadir di Tengah Masyarakat, Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Hingga Dini Hari
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan 
    #2 Lolos Tingkat Pusat, Ini Daftar 6 Nama Calon Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Riau 
    #3 Revitalisasi JPO Sudirman Tahap Pemasangan Lampu Hias, Spot Ikonik di Pekanbaru Segera Rampung
    #4 Ribuan Titik PJU di Kota Pekanbaru Rampung Diperbaiki
    #5 Hadir di Tengah Masyarakat, Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Hingga Dini Hari
    #6 Hut Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan dan Dinkes Gelar Skrining Massal TB Paru
    #7 Dikebut Dua Shift, Arena MTQ Kuansing Ditargetkan Tuntas Tepat Waktu.
    #8 Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Kuansing Gelar Coffee Morning Criminal Justice System
    #9 Cegah Penyalahgunaan, Dharmasraya Bentuk Pengawasan Lebih Ketat untuk BBM Bersubsidi
    #10 Aswana Dharma Resmi Dikukuhkan, Ali Amran Pimpin Wali Nagari Dharmasraya Periode 2026–2030
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved