🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Gerak Cepat, Polisi di Pekalongan Evakuasi Pohon Tumbang dan Tiang Listrik Roboh Usai Diterjang Angin Kencang
Siaga Jawa | Minggu, 11 Januari 2026 10:22:45 WIB
Baca juga:
 
  • Gerak Cepat, Polisi di Pekalongan Evakuasi Pohon Tumbang dan Tiang Listrik Roboh Usai Diterjang Angin Kencang
  •  

    Siagaonline.com, Pekalongan - Cuaca ekstrem melanda wilayah Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Sabtu (10/1/2026) sore. Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang, tiang listrik roboh, hingga kerusakan pada bangunan sekolah dan fasilitas umum.

    Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 16.00 wib. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun akses jalan sempat terganggu akibat material yang melintang di tengah jalan.

    Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf, S.I.K., M.Si melalui Kasubsi Penjas Sihumas Ipda Warsito, S.H., membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebutkan ada empat titik lokasi utama yang terdampak cukup parah di wilayah hukum Polsek Kesesi.

    "Benar, hari ini Sabtu tanggal 10 Januari 2026 sekira pukul 16.00 wib telah terjadi hujan deras disertai angin kencang yang menyebabkan kerusakan di wilayah hukum Polsek Kesesi," ujar Ipda Warsito. 

    Berdasarkan data kepolisian, lokasi terdampak meliputi Desa Karangrejo, Desa Karyomukti, SMK NU Kesesi, hingga area parkir RSUD Kesesi.

    Ipda Warsito merinci kerusakan yang ditimbulkan oleh amukan angin kencang tersebut. Di ruas jalan antara Desa Karangrejo dan Desa Kaibahan, sebuah tiang listrik roboh menimpa badan jalan. Sementara itu, pohon tumbang juga dilaporkan menutup akses jalan antara Desa Kaibahan dan Desa Karyomukti.

    "Kerusakan juga terjadi pada fasilitas pendidikan, yakni atap bangunan SMK NU Kesesi. Selain itu, atap baja ringan di tempat parkir RSUD Kesesi juga roboh akibat tidak kuat menahan kencangnya embusan angin," jelasnya.

    Sesaat setelah kejadian, petugas dari Polsek Kesesi langsung terjun ke lokasi untuk melakukan penanganan darurat. Proses evakuasi dilakukan secara gotong royong bersama TNI dari Koramil Kesesi, BPBD Kabupaten Pekalongan, dan warga sekitar.

    "Langkah-langkah yang diambil adalah mendatangi TKP dan segera melakukan evakuasi material pohon serta tiang listrik agar akses jalan kembali normal. Kami bekerja sama dengan masyarakat, Koramil, dan BPBD," tambah Ipda Warsito.

    Hingga berita ini diturunkan, petugas masih bersiaga di lapangan untuk memastikan kondisi benar-benar aman. Pihak kepolisian juga memberikan imbauan khusus kepada warga mengingat cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi.

    "Kami mengimbau kepada warga yang memiliki pohon berukuran besar di dekat hunian atau jalan untuk segera ditebang atau dipangkas secara mandiri sebagai langkah antisipasi guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," tutupnya. 
    (ims/ozy)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Herman Deru Inisiasi Pembentukan Wadah Organisasi Nasional Satlinmas, Usulkan Deklarasi Nasional Digelar di Sumsel
  • Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
  • Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
  • Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
  • Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Herman Deru Inisiasi Pembentukan Wadah Organisasi Nasional Satlinmas, Usulkan Deklarasi Nasional Digelar di Sumsel
    #2 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
    #3 Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
    #4 Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
    #5 Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
    #6
    #7 Pemkab Tapsel Serahkan 16.500 Ekor Benih Ikan dan 2,9 Ton Pakan ke Pokdakan Dolok Marombun
    #8 Spanyol Juara Dunia 2026, Nobar di Pendopo, Bupati Tapsel Saksikan Kemenangan Tipis 1-0
    #9 PTBA Edukasi Siswa SD Lewat Green School
    #10 Kementan Minta Pemerintah Daerah Petakan Wilayah Rawan El Nino 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved