🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
PC.GM FKPPI 0212/TS Tegaskan Dukungan Penuh kepada Pemerintah dalam Pencabutan Izin PT Agincourt Resources di Tapanuli Selatan
Siaga Sumut | Selasa, 17 Februari 2026 18:52:56 WIB
Ket. Fhoto : Ketua GM FKPPI 0212/TS, Rivool Weyn, menegaskan bahwa keputusan pemerintah dalam melarang PT Beroperasi merupakan langkah tepat dalam menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan masyarakat di sekitar Tambang Emas Martabe, Batang Toru
Baca juga:
 
  • PC.GM FKPPI 0212/TS Tegaskan Dukungan Penuh kepada Pemerintah dalam Pencabutan Izin PT Agincourt Resources di Tapanuli Selatan
  •  

    Tapanuli Selatan, SiagaOnline. com – Pengurus Cabang Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putra TNI-Polri (GM FKPPI) 0212/TS menyatakan dukungan penuh terhadap keputusan pemerintah yang mencabut izin operasional PT Agincourt Resources (PT AR) di wilayah Tapanuli Selatan. GM FKPPI juga menolak keras segala upaya agar PT AR kembali beroperasi.

    Ketua GM FKPPI 0212/TS, Rivool Weyn, menegaskan bahwa keputusan pemerintah tersebut merupakan langkah tepat dalam menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan masyarakat di sekitar Tambang Emas Martabe, Batang Toru. 

    “Kami mendukung penuh pencabutan izin PT AR karena aktivitas perusahaan ini telah terbukti berkontribusi pada kerusakan lingkungan dan bencana alam yang menimpa masyarakat,” ujar Rivool.

    Menurut Rivool, bencana longsor, banjir, dan kerusakan ekosistem yang terjadi belakangan ini tidak bisa dilepaskan dari dampak eksploitasi tambang yang masif dan kurangnya pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan oleh PT AR. 

    “Kami menolak narasi yang menyatakan bencana hanya disebabkan oleh faktor alam dan aktivitas lain. PT AR memiliki tanggung jawab besar atas kondisi ini,” tambahnya.

    GM FKPPI juga menyoroti pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah dalam penegakan hukum dan perlindungan lingkungan. 

    “Jika PT AR diberi kesempatan kembali beroperasi, kami khawatir bencana serupa akan terus berulang dan mengancam keselamatan warga sekitar,” tegas Rivool.

    Sebagai organisasi yang mewakili generasi muda dan putra-putri purnawirawan serta TNI-Polri, GM FKPPI mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung kebijakan pemerintah demi masa depan Tapanuli Selatan yang lebih aman dan lestari.

    “Kami berharap pemerintah tidak ragu untuk menegakkan keputusan ini dan memastikan PT AR tidak kembali beroperasi sebelum ada jaminan nyata atas pemulihan lingkungan dan keselamatan masyarakat,” pungkas Rivool.(Amils

     

     

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
  • PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
  • Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
  • Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
    #2 PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
    #3 Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
    #4 Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
    #5 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #6 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #7 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #8 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #9 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #10 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved