🢭 Siagaonline.com ⮞ TMMD TNI
Jalan Hasil TMMD , Ini Yang Di Harapan Warga Desa Gedong
TMMD TNI | Senin, 23 Februari 2026 07:25:16 WIB
Baca juga:
 
  • Jalan Hasil TMMD , Ini Yang Di Harapan Warga Desa Gedong
  •  

    Siagaonline.com, Kendal - Dengan dibangunnya jalan sepanjang 1.100 meter oleh Kodim 0715/Kendal, melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 127, Masyarakat desa Gedong berharap hasil panen kebun mereka akan dapat di angkut melalui jalan rabat beeton yang memadahi.

    Menurut Muktaman,salah satu warga dusun Tempuran desa Gedong, menuturkan kondisi jalan sebelum di bangun melalui program TMMD, tersebut dalam kondisi rusak. “Kalau musim hujan banyak genangan air karena jalannya banyak berlubang”,terangnya saat di Lokasi pengecoran jalan, Minggu (22/02/26).

    “Selain jalan pperkebunan, jalan tersebut juga menjadi akses penghubung antara dusun Tempuran menuju dusun Kandangan, dimana selama ini warga kedua dusun tersebut harus memutar jauh jika bepergian, nanti kalau sudah bagus jalan akan bisa di lalui dan menjadi akses utama penghubung kedua dusun”, imbuhnya.

    Hal senada di ungkap Sutrisno (52 tahun), peternak ayam yang telah menjalankan usaha selama 8 tahun, mengungkapkan bahwa kondisi jalan yang sebelumnya berlumpur dan tidak rata sering menghambat pengiriman telur dan ayam ke pasar. 

    "Kita sering mengalami kesulitan saat musim hujan  kendaraan pembawa produk kesulitan lewat, bahkan terkadang ada kerusakan pada kemasan telur karena jalan tidak rata. Dengan pengecoran jalan, kami yakin proses distribusi akan menjadi lebih lancar dan mengurangi kerugian," ucapnya,

    Perwira Seksi Territorial (Pastier) Kodim 0715/Kendal Lettu Inf Nurwanto menjelaskan bahwa program fisik yang akan dilaksanakan di TMMD seperti pembangunan jalan, rehab sejumlah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan kegiatan sosial kemasyarakatan lain yang menunjang pekerjaan fisik.


    “Sasarannya pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1200 meter dan lebar 3 meter, pengeboran sumur untuk warga, rehab 5 unit rumah tak layak huni, ,” terangnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
  • PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
  • Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
  • Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
    #2 PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
    #3 Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
    #4 Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
    #5 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #6 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #7 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #8 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #9 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #10 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved