Masjid dan Pelajar Sungai Kambut Terima Bantuan dari Wagub Sumbar Vasko Ruseimy
Daerah | Rabu, 11 Maret 2026 13:23:10 WIB
Siagaonline.com, Dharmasraya - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, menyalurkan bantuan sebesar Rp25 juta untuk Masjid Nurul Huda yang berada di Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Selasa (10/3/2026).
Bantuan tersebut diserahkan dalam rangka kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat tahun 2026.
Selain bantuan dana untuk masjid, rombongan juga menyerahkan 40 mushaf Al-Qur’an bagi jamaah serta 50 tas sekolah dari Bank Rakyat Indonesia untuk para pelajar di wilayah tersebut.
Dalam kunjungan tersebut, Wagub Vasko didampingi Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Sumatera Barat, Dianita Maulin Vasko, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar.
Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, bersama jajaran pemerintah daerah dan masyarakat setempat. Pada kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya juga menyerahkan bantuan tambahan sebesar Rp5 juta untuk Masjid Nurul Huda.
Dalam sambutannya, Vasko Ruseimy berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan fasilitas masjid serta mendukung berbagai kegiatan keagamaan masyarakat.
“Insyaallah hari ini kita menyerahkan bantuan sebesar Rp25 juta untuk Masjid Nurul Huda. Mudah-mudahan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan masjid, seperti perbaikan fasilitas maupun perlengkapan yang dibutuhkan jamaah,” ujar Vasko.
Ia juga berharap Masjid Nurul Huda dapat terus berkembang sebagai pusat kegiatan keagamaan dan pembinaan umat di wilayah tersebut.
Menurutnya, masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah bagi orang tua, tetapi juga harus menjadi ruang yang dekat dengan generasi muda.
“Kami berharap masjid ini bisa menjadi pusat peradaban Islam di Dharmasraya. Masjid tidak hanya diisi oleh orang tua, tetapi juga oleh generasi muda,” katanya.
Vasko menilai keterlibatan anak-anak dan remaja dalam kegiatan masjid penting untuk menumbuhkan kecintaan terhadap nilai-nilai agama sejak dini.
“Tidak apa-apa jika anak-anak kecil terkadang sedikit berisik di masjid. Justru dari kecil mereka sudah terbiasa dengan lingkungan masjid, sehingga ke depan mereka akan semakin dekat dengan agama,” tambahnya.
Sementara itu, pengurus Masjid Nurul Huda menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan Pemerintah Kabupaten Dharmasrraya terhadap pengembangan fasilitas masjid.
“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Bapak Wakil Gubernur dan Ibu Bupati. Bantuan ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk kebutuhan dan fasilitas masjid,” ujar pengurus masjid.
Kegiatan Safari Ramadan ini merupakan agenda rutin Pemerintah Provinsi Sumatera Barat yang bertujuan mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menyalurkan bantuan bagi rumah ibadah di berbagai daerah.(TG)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :