🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Polres Karimun Mengelar Apel Oprasi Ketupat Seligi 2026
Siaga Kepri | Jumat, 13 Maret 2026 12:55:27 WIB
Baca juga:
 
  • Polres Karimun Mengelar Apel Oprasi Ketupat Seligi 2026
  •  

    Siagaonline.com, Karimun – Polres Karimun menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2026 di Lapangan Bhayangkara Polres Karimun, Kamis (12/3) sore. Apel ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan pengamanan arus mudik dan perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 H di wilayah Kabupaten Karimun.

    Apel dipimpin oleh Bupati Karimun Ing Iskandarsyah bersama Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.Si serta dihadiri unsur Forkopimda, TNI, instansi pemerintah daerah, dan stakeholder terkait lainnya.

    Dalam amanat Kapolri yang dibacakan pada kegiatan tersebut, Kapolri Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa Operasi Ketupat 2026 merupakan operasi kepolisian terpusat yang dilaksanakan selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026, dengan melibatkan 161.243 personel gabungan dari Polri, TNI, serta instansi terkait.

    Berdasarkan hasil rapat koordinasi lintas sektoral, puncak arus mudik diprediksi terjadi dalam dua gelombang, yakni pada 14–15 Maret 2026 serta 18–19 Maret 2026. Sementara puncak arus balik diperkirakan berlangsung pada 24–25 Maret 2026 dan 28–29 Maret 2026.

    Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kesiapan pengamanan Lebaran tahun ini.

    “Pemerintah Kabupaten Karimun sangat mendukung pelaksanaan Operasi Ketupat Seligi 2026. Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh instansi terkait sangat penting untuk memastikan masyarakat dapat melaksanakan mudik serta merayakan Idulfitri dengan aman, tertib, dan nyaman,” ujar Bupati.

    Sementara itu Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani,  menegaskan bahwa Polres Karimun bersama seluruh instansi terkait siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama pelaksanaan Operasi Ketupat Seligi 2026.

    “Sinergi dan soliditas seluruh unsur pengamanan sangat penting untuk memastikan pelaksanaan Operasi Ketupat berjalan optimal sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadhan dan merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

    Apel gelar pasukan ini juga melibatkan berbagai satuan gabungan dari TNI, Polri, instansi pemerintah, hingga unsur pelayanan publik seperti Dishub, KSOP, Basarnas, BMKG, Tagana, Satpol PP, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, serta Jasa Raharja.

    Melalui kegiatan tersebut diharapkan terbangun koordinasi dan sinergitas lintas sektor dalam mendukung kesiapan pengamanan mudik Lebaran di Kabupaten Karimun. (R/Zubaidah)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
  • Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
  • Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
  • Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Empat Lawang, Tekankan Pentingnya IVA Test dan Literasi Digital
    #2 Modus Tenda Biru, L300 Diduga Muatan Rokok Ilegal Diamankan di Jalan Imam Bonjol
    #3 Pelaku Simpan Sabu 0,27 Gram Digerbak Polisi Di Kontrakan Desa Tegal Rejo
    #4 Harga Sawit di Pasir Limau Kapas Memprihatinkan, Petani Mengeluh
    #5
    #6 Pemkab Tapsel Serahkan 16.500 Ekor Benih Ikan dan 2,9 Ton Pakan ke Pokdakan Dolok Marombun
    #7 Spanyol Juara Dunia 2026, Nobar di Pendopo, Bupati Tapsel Saksikan Kemenangan Tipis 1-0
    #8 PTBA Edukasi Siswa SD Lewat Green School
    #9 Kementan Minta Pemerintah Daerah Petakan Wilayah Rawan El Nino 
    #10 Hujan Lebat 3 Jam Sebabkan Jalan Sudirman dan Jalan Diponegoro Pekanbaru Tergenang 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved