🢭 Siagaonline.com ⮞ Indragiri Hilir
Polsek Tembilahan Hulu Gelar Apel Kesiapsiagaan Karhutla Bersama Forkopimcam dan MPA
Indragiri Hilir | Rabu, 08 April 2026 11:24:58 WIB
Baca juga:
 
  • Polsek Tembilahan Hulu Gelar Apel Kesiapsiagaan Karhutla Bersama Forkopimcam dan MPA
  •  

    Siagaonline.com, Indragiri Hilir - Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polsek Tembilahan Hulu menggelar apel kesiapsiagaan pencegahan dan penanganan karhutla bersama unsur Forkopimcam, lurah, kepala desa, serta Masyarakat Peduli Api (MPA), Rabu (8/4/2026) pagi.

    Kegiatan yang dilaksanakan sekitar pukul 08.30 WIB tersebut berlangsung di halaman Kantor Camat Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir. Apel ini dipimpin oleh Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Anra Nosa, S.H., M.H., serta dihadiri oleh perwakilan kecamatan, TNI, perangkat desa, dan unsur terkait lainnya.

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Sekretaris Camat Tembilahan Hulu Ibnu S, perwakilan Danramil Serma Nuryadi, para lurah dan kepala desa se-Kecamatan Tembilahan Hulu, personel Polsek dan Koramil, serta perwakilan MPA dari masing-masing desa dan kelurahan.

    Rangkaian kegiatan apel dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan dan arahan Kapolsek, pembacaan doa, foto bersama, pengecekan mesin pemadam milik desa dan kelurahan, hingga penutupan.

    Dalam arahannya, Kapolsek Tembilahan Hulu menegaskan bahwa penanganan karhutla merupakan perhatian serius dari Kapolda Riau. Oleh karena itu, diperlukan sinergi antara TNI, Polri, pemerintah kecamatan, desa, pihak perusahaan, serta MPA dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

    Selama ini Polsek Tembilahan Hulu terus mengedepankan upaya pencegahan melalui patroli, sosialisasi, serta penyebaran maklumat terkait larangan membuka lahan dengan cara dibakar,” ujar Kapolsek.

    Ia juga mengimbau kepada seluruh lurah dan kepala desa agar aktif menjadi perpanjangan tangan TNI-Polri dalam menyampaikan edukasi dan imbauan kepada masyarakat terkait bahaya serta larangan karhutla.

    Selain itu, Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya tidak segan melakukan penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran lahan, sembari tetap mengedepankan langkah pencegahan melalui kerja sama lintas sektor.

    Adapun tujuan dilaksanakannya apel kesiapsiagaan ini antara lain untuk meningkatkan kesiapan dalam penanganan karhutla, mendukung program pemerintah daerah agar terbebas dari bencana kabut asap, serta memperkuat upaya deteksi dini melalui monitoring hotspot dan patroli rutin di wilayah rawan kebakaran.

    Kegiatan ini juga menjadi sarana pengecekan sarana dan prasarana pemadam kebakaran di tingkat desa, sekaligus memperkuat peran Bhabinkamtibmas, Babinsa, aparat desa, dan MPA dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait bahaya kebakaran hutan dan lahan.

    Dengan adanya apel kesiapsiagaan ini, diharapkan seluruh pihak dapat bersinergi secara optimal dalam mencegah dan menangani karhutla, khususnya di wilayah Kecamatan Tembilahan Hulu.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
  • Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
  • Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
  • Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #2 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #3 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #4 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #5 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #6 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #7 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #8 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #9 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #10 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved