Dari Hobi Mie Instan ke Buah Sehat, Cara Kapolres Dharmasraya Turunkan 54 Kg
Daerah | Rabu, 08 April 2026 21:47:15 WIB
Siagaonline.com, Dharmasraya - Kapolres Dharmasraya, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo, menjadi sorotan setelah berhasil menurunkan berat badan secara signifikan hingga 54 kilogram. Dari sebelumnya mencapai 144 kilogram, kini berat badannya berada di angka 90 kilogram berkat perubahan pola hidup yang dijalani secara disiplin.
Transformasi tersebut dilakukan dengan mengubah kebiasaan sehari-hari, terutama dalam pola makan. Jika sebelumnya ia kerap mengonsumsi makanan instan seperti mie, kini AKBP Kartyana lebih memilih makanan sehat, khususnya buah-buahan. Salah satu yang menjadi favoritnya adalah semangka, yang rutin dikonsumsi untuk menjaga kesegaran tubuh sekaligus membantu program dietnya.
Kepada media Siagaonline.com, AKBP Kartyana mengatakan bahwa kunci keberhasilannya terletak pada konsistensi dalam mengubah pola hidup. Ia menekankan pentingnya menjaga pola makan sehat serta diimbangi dengan olahraga yang cukup.
“Perubahan ini dimulai dari niat untuk hidup lebih sehat. Saya mulai mengatur pola makan, memperbanyak konsumsi buah, dan rutin berolahraga agar tubuh tetap bugar,” ujarnya.
Tak hanya berdampak pada penurunan berat badan, perubahan gaya hidup ini juga membuat kondisi fisiknya semakin prima. Ia kini tampak lebih segar, bugar, dan penuh energi dalam menjalankan tugasnya sebagai pimpinan kepolisian di wilayah Dharmasraya.
Penampilan barunya pun menuai perhatian publik. Banyak yang menilai wajahnya kini sekilas menyerupai aktor laga Indonesia, Iko Uwais, yang dikenal dengan tubuh atletis dan gaya hidup sehat, dan wajah yang tampan.
Keberhasilan AKBP Kartyana ini menjadi inspirasi bagi masyarakat luas, khususnya bagi mereka yang ingin menjalani hidup lebih sehat di tengah rutinitas yang padat. Dengan komitmen kuat dan konsistensi, ia membuktikan bahwa perubahan besar dapat dicapai oleh siapa saja.
Kapolres Dharmasraya AKBP Kartyana juga diharapkan dapat terus menjadi teladan, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga dalam menerapkan pola hidup sehat di kehidupan sehari-hari.(Tegu)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :