🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Gubernur Herman Deru Ajak Warga Aktif Berolahraga dan Meriahkan Piala Dunia 2026
Daerah | Minggu, 03 Mei 2026 20:33:54 WIB
Baca juga:
 
  • Gubernur Herman Deru Ajak Warga Aktif Berolahraga dan Meriahkan Piala Dunia 2026
  •  

    Siagaonline.com,,Palembang — Gubernur Sumatera Selatan, Dr.H. Herman Deru, menyebut sepak bola sebagai olahraga yang mampu mempersatukan masyarakat. Hal itu disampaikannya saat talkshow bersama TVRI, stasiun televisi yang menjadi satu-satunya pemegang hak siar Piala Dunia 2026, di pelataran Kambang Iwak, Minggu (3/5/2026) pagi.

    “Sepak bola bisa mempersatukan rakyat karena mudah, murah, dan meriah, sehingga disukai masyarakat dan menjadi tontonan favorit,” ujar Herman Deru.

    Ia menilai capaian TVRI dalam menyiarkan Piala Dunia 2026 merupakan hal yang luar biasa dan tidak terlepas dari peran Presiden dalam menghadirkan hiburan bagi rakyat. Menurutnya, jangkauan siaran TVRI yang hingga ke pelosok desa menjadi nilai tambah tersendiri.

    “Siaran TVRI menjangkau hingga ke desa-desa. TVRI juga terus memperbaiki layanannya, dan kita tentu mengapresiasi peningkatan kualitas tersebut,” katanya.

    Herman Deru mengungkapkan bahwa dirinya merupakan pecinta sepak bola sejak kecil. Bahkan, saat masih berstatus sebagai aparatur sipil negara (ASN), ia pernah menjadi pemain inti dalam tim sepak bola.

    “Atas nama masyarakat Sumatera Selatan, saya mengucapkan terima kasih kepada TVRI yang telah memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menyaksikan Piala Dunia,” ujarnya.

    Mengenang masa remajanya, ia juga menyebut sosok idolanya dalam dunia sepak bola. “Waktu remaja saya mengidolakan Maradona, sehingga saya mengunggulkan Argentina dalam Piala Dunia,” kenangnya sambil tersenyum.

    Ia menegaskan bahwa pemerintah dan masyarakat Sumatera Selatan akan mendukung penuh penyelenggaraan ajang sepak bola terbesar tersebut. Sosialisasi akan terus digencarkan agar euforia Piala Dunia dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

    Selain itu, Herman Deru juga mendorong keterlibatan masyarakat secara langsung, termasuk melalui pembuatan merchandise bernuansa kearifan lokal Sumatera Selatan.

    Tak hanya mengajak masyarakat untuk menonton, ia juga mengimbau agar warga tetap aktif berolahraga di tengah euforia Piala Dunia.

    “Saya sendiri setiap hari berkegiatan, dalam sehari bisa mencapai 10 titik lokasi,” ungkapnya.

    Ia juga memberikan instruksi khusus kepada seluruh instansi agar turut memeriahkan Piala Dunia dengan menggelar kegiatan nonton bareng (nobar), terutama di lokasi-lokasi yang menjadi pusat aktivitas pekerja informal.

    “Saya minta setiap jenjang instansi menggelar nobar di titik-titik tempat pekerja informal berkumpul. Mari kita ajak masyarakat bergembira bersama,” tegas Herman Deru.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
  • Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
  • Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
  • Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
  • Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
    #2 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
    #3 Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
    #4 Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
    #5 Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
    #6 AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
    #7 Jalan, Lingkungan dan Taman Bersih dari Sampah, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kerja Keras DLHK
    #8 Bupati Tapsel Ajak Warga Batang Toru Hindari Pinjaman Berbunga Tinggi dan Produktifkan Lahan Kosong
    #9 Jelang Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Kota Matangkan Kesiapan Personel
    #10 Bintan Matangkan Juinis Pilkades Serentak dan PAW Tahun 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved