🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Kapolsek Pekalongan Utara Bersama Bhabinkamtibmas Serahkan Donasi Program
Siaga Jawa | Rabu, 24 Juni 2026 13:16:41 WIB
Baca juga:
 
  • Kapolsek Pekalongan Utara Bersama Bhabinkamtibmas Serahkan Donasi Program
  •  

    Siagaonline.com, PEKALONGAN — Polres Pekalongan Kota, Polda Jateng melalui Polsek Pekalongan Utara, dipimpin langsung Kapolsek Pekalongan Utara Kompol Miyardi,S.H., beserta anggota menyalurkan bantuan donasi melalui Program "BATIK" (Bersama Amanah Tumbuhkan Infak Kamtibmas)  kepada keluarga korban kebakaran yang menimpa Sebuah Warung Makan di Jalan Kusuma Bangsa Kelurahan Kandang Panjang, Kecamatan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan.

    Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Kapolsek Pekalongan Utara, Kompol Miyarid, S.H., didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Kandang Panjang Aipda Samsul Burham dan anggota Polsek Pekalongan Utara, Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua RW 03 Kelurahan Kandang Panjang, serta keluarga korban kebakaran.

    Bantuan diserahkan langsung kepada dua keluarga terdampak, yang pertama diserahkan kepada pemilik warung sekaligus penyewa rumah, dan yang kedua diserahkan kepada anak dari pemilik rumah yang turut menjadi korban musibah tersebut.

    Seperti diketahui sebelumnya, Peristiwa kebakaran yang menghanguskan bangunan Warung Makan dijalan Kusuma Bangsa tersebut terjadi pada Sabtu, 20 Juni 2026, dan mengakibatkan dua keluarga kehilangan tempat tinggal serta sumber mata pencaharian.

    Kapolres Pekalongan Kota, Polda Jateng AKBP Riki Yariandi,S.H.,S.I.K.,M.H., melalui Ps. Kasi Humas Polres Pekalongan Kota,S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan empati Polri terhadap masyarakat yang tengah mengalami musibah.

    Kegiatan Program "BATIK" ini kami laksanakan sebagai bentuk kepedulian Polres Pekalongan Kota kepada warga yang terdampak musibah. Ini juga merupakan upaya kami untuk menjaga dan mempererat tali silaturahmi antara Polisi dan masyarakat, sesuai semangat Polri untuk Masyarakat," ujarnya.

    "Program "BATIK" merupakan Program Unggulan Polres Pekalongan Kota, sebagai wadah kepedulian sosial yang digagas Kapolres  Pekalongan Kota untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini kami hadir tidak hanya dalam tugas harkamtibmas, tetapi juga memberikan dukungan moril maupun bantuan kemanusiaan kepada warga yang sedang mengalami kesulitan," tambah Iptu Purno.

    Kehadiran Polri melalui program ”BATIK” harapannya dapat meringankan beban para korban sekaligus dapat mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan rasa kebersamaan antara Polri dan masyarakat," pungkasnya.
    (ims/Rid)

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Sumsel Edward Candra, : Hari Koperasi Nasional Momentum Perkuat Koperasi Modern dan Berdaya Saing
  • LKKS Selenggarakan Jalan Sehat Hari Anak Nasional (HAN) , Perkuat Kepedulian Dan Kebersamaan
  • Patroli Sinergitas Tiga Pilar Perkuat Keamanan Lingkungan, Bangun Peran Aktif Warga Setono Jaga Kamtibmas
  • Bunda PAUD Kota Pekalongan Dorong Guru PAUD Perkuat Deteksi Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
  • 30 Kelompok Tani di Dharmasraya Terima Bantuan 12,5 Ton Benih Padi Biofortifikasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Sumsel Edward Candra, : Hari Koperasi Nasional Momentum Perkuat Koperasi Modern dan Berdaya Saing
    #2 LKKS Selenggarakan Jalan Sehat Hari Anak Nasional (HAN) , Perkuat Kepedulian Dan Kebersamaan
    #3 Patroli Sinergitas Tiga Pilar Perkuat Keamanan Lingkungan, Bangun Peran Aktif Warga Setono Jaga Kamtibmas
    #4 Bunda PAUD Kota Pekalongan Dorong Guru PAUD Perkuat Deteksi Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
    #5 30 Kelompok Tani di Dharmasraya Terima Bantuan 12,5 Ton Benih Padi Biofortifikasi
    #6 Kapolsek Singingi Hilir Diduga Tutup Mata; Aktivitas PETI Dan Excavator Merajai Didepan Mapolsek, Hanya Berjarak 400 Meter.
    #7 Enam Perusahaan Dukung Pembangunan Infrastruktur Dharmasraya Senilai Rp6,6 Miliar
    #8 Innovative Financing Jadi Solusi, Dharmasraya Raih Komitmen CSR Infrastruktur Rp31,55 Miliar
    #9 HaloPUSPAGA Hadir, Masyarakat Dharmasraya Kini Bisa Konsultasi Keluarga Secara Daring
    #10 DCL 2026 Masuk Pekan Terakhir, 11 Tim Sudah Lolos ke 16 Besar
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved