Sabtu, 01 April 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
3 Tomas Karimun, Mengecam para Perusuh yang membuat Onar, Aksi Damai di Jakarta
Jumat, 24-05-2019 - 17:58:22 WIB

TERKAIT:
   
 

Siagaonline.com, Karimun - Untuk menjaga kekondusifan pasca pengumuman hasil pemilu selain patroli 3D, kami juga melaksanakan kegiatan bersambang bercerite dari pintu ke pintu (door to door) kepada Tokoh-tokoh masyarakat Kecamatan Karimun. Ungkap Kapolsek Balai Karimun AKP Budi Hartono SIK kepada awak media ini, Jum'at (24/5/2019).

"Biasalah bebual-bual tentang situasi terkini yang ada dimasyarakat dan meluruskan informasi berita-berita yang tidak benar untuk sama-sama meluruskan berita yang tidak benar tersebut dimasyarakat,

Sekalian juga kami patroli bersama dengan TNI sambil menjumpai tokoh-tokoh masyarakat tersebut, Agar masyarakat tidak terpengaruh dengan berita hoax yang belum jelas kebenaran akan kejadian yang terjadi di Jakarta itu.

"Kami polsek balai karimun melakukan penyampaian ke tokoh-tokoh masyarakat dan pada usai sholat Jumat sekaligus untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada jamaah tentang kerawanan menjelang hari raya idul fitri," jelasnya.

Dikatakan Kapolsek, Warga Karimun itu sangatlah baik dan berazam saya yakin itu. InsyaAllah di karimun akan selalu aman dan kondusif dari dulu hingga sekarang. "Mungkin kalau ada yang nak buat ribut, die orang luar karimun atau pendatang barangkali," ujarnya.

Tapi kami tetap selalu siaga dan tetap waspada karna niat orang lain kita tidaklah tau tinggal menunggu kesempatan untuk melakukan kejahatan tersebut. Sambungnya.

"Jadi jika masyarakat karimun melihat seseorg atau sekelompok orang yang mencurigakan atau membawa barang yang mencurigakan atau membahayakan agar segera melaporkan ke kantor polisi terdekat," jelasnya.

Dijelaskan Kapolsek, setelah melihat berita yang terjadi di Jakarta lebih khususnya di depan kantor Bawaslu pada beberapa hari yang lalu menuai pernyataan dari beberapa tokoh masyarakat Kecamatan Karimun.

Basri, tokoh masyarakat Teluk Air RT 03 RW 01 dan Agung Winarto, tokoh masyarakat Teluk Air RT 02 RW 01 serta Amirudin , tokoh agama, pengurus masjid jami' nurul iman, menanggapi hal tersebut dengan video pernyataannya.

1.Apresiasi terhadap kinerja TNI Polri dalam mengamankan aksi damai di depan kantor bawaslu Jakarta dengan tegas dan humanis

2. Mengecam atau mengutuk para perusuh / penyusup yang membuat keributan pada aksi damai di Jakarta.

"Dan menghimbau / mengajak untuk mendoakan negri ini semoga tetap aman dan damai," Ungkap 3 tokoh Masyarakat Kecamatan Karimun ini, dalam Vidio pernyataannya. (Zubaidah)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • 3 Tomas Karimun, Mengecam para Perusuh yang membuat Onar, Aksi Damai di Jakarta
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved