Rabu, 29 Maret 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
Ketua Umum DPP : Meminta dengan Tegas ke Pemko berikan Fasilitas dan Tempat Nyaman Pedagang
Senin, 13-02-2023 - 15:52:27 WIB
Dok : Ketika Umum DPP Sudaryono, B. Eng., MM, MBA dan Ketua DPD Ida Yulita Susanti SH MH Saat Berbincang dengan Pedagang di Pasar Agus Salim dan Simggah Salah Satu Warung Kopi Pedagang. (Foto/APPSI)
TERKAIT:
   
 

SiagaOnline.com, Pekanbaru - Usai berkunjung dan mendengarkan aspirasi pedagang Pasar Agus Salim, Ketua umum DPP Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI), Sudaryono, B. Eng., MM, MBA meminta dengan tegas kepada pemerintah Kota Pekanbaru agar memberikan fasilitas serta tempat nyaman untuk pedagang di Pasar Agus Salim.

Pernyataan itu disampaikan Sudaryono, B. Eng., MM, MBA didapingi pengurus inti APPSI Kota Pekanbaru usai kunjunganya di Pasar Agus Salim, Jalan Agus Salim, Kota Pekanbaru, Senin (13/2/23) pagi.

“Hari ini saya kunjungi pasar pasar yang sudah di Laporkan Oleh APPSI Kota Pekanbaru agar keluhan mereka kita cek langsung dilapangan, “ujarnya.

Ia mengaku bahwa beberapa bulan lalu telah mendapat informasi bahwa Pasar Agus Salim ini telah dibongkar oleh Pemerintah Kota Pekanbaru.

“Ya. Tadi para pedagang menyampaikan beberapa permasalahan di Pasar Agus Salim Ini, seperti Kepastian usaha dan kepastian tempat dagang mereka yang telah di rampas oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, “pungkasnya.

“Seluruh pedagang pasar Agus Salim ini mengeluh atas ketidak nyamanan mereka, mulai dari tempat yang tak layak, omset mereka turun dratis sejak dibongkar kiosnya Pemko Pekanbaru dan bahkan kebersihan tempat jualan mereka yang memang benar benar tidak bersih dan tidak layak. Intinya, mereka ingin berdagang aman, nyaman dan damai, “tambahnya.

Ia pun Meminta dengan tegas, Pemerintah Kota Pekanbaru agar pasar Agus Salim di tata dengan rapi dan memberikan tempat yang aman, nyaman dan bersih kepada para pedagang sebagai mana yang diharapkan para pedagang selama ini.

“Berharap kepada Pemko agar memberikan Fasilitasi yang baik, tempat yang nyaman dan bersih kepada mereka. Pedagang tidak meminta yang mewah mewah tapi mereka hanya minta tempat mereka layak, “pungkasnya.

Disinggung terkait hak para pedagang yang diduga telah di rampas oleh oknum yang tidam bertanggungjawab, Sudaryono dengan tegas mengakan jangan dibiarkan dan harus di lawan.

“Ya. Kita juga sudah dengar hal itu. Kalau kita merasa ada praktek yang tidak sesuai maka kita jangan biarkan, kita harus lawan dan suarakan demi kepentingan pedagang. Kami sudah diamanahkan sebagai pimpinan maka kami akan suarakan, yang mana aspirasi mereka yang mengatakan bahwa ada pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan pasar Agus Salim ini. Itu gunanya APPSI ini hadir di tengah-tengah para pedagang untuk melindungi dan memperjuangan nasib mereka. Sekali lagi, kita lawan dan suarakan, “tegas Ketua Umum APPSI itu.

Untuk di ketahui, beberapa bulan yang lalu kios pedagang Agus Salim telah di Bongkar oleh Pemerintah Kota Pekanbaru. Usai pembongkaran itu hingga kini
pedagang pun berkesulitan untuk menjalankan usahanya karena tempat mereka berjualan tidak layak dan nyaman.

Bukan hanya itu, menurut pengakuan masing masing para pedagang, sejak di bongkarnya Kios yang berada di Jalan Agus Salim itu omset mereka turun dratis dan pengunjung atau pembelipun sepi.

Dalam Kunjungan Ketua Umum DPP APPSI di Pasar Agus Salim ini tampak dihadiri Ketua DPD Kota Pekanbaru yang baru dilantik, Ida Yulita Susanti dan jajaran, Ketua DPW APPSI Riau dan jajaran, Ketua Komisariat Pasar bawah dan jajaran, serta anggota APPSI Kota Pekanbaru. (Rinda)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Ketua Umum DPP : Meminta dengan Tegas ke Pemko berikan Fasilitas dan Tempat Nyaman Pedagang
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved